Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 6 April 2024 | 00.39 WIB

Pemain Andalan Timnas Indonesia, Rafael Struick Resmi Perpanjang Kontraknya Bersama ADO Den Haag hingga 2025

Potret Rafael Struick saat tampil bersama Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. (Sumber Foto : Instagram/rafaelstruick)

JawaPos.com – Pemain depan andalan Timnas Indonesia, Rafael Struick resmi diperpanjang kontraknya oleh klub Eerste Divisie atau kasta kedua Liga Belanda ADO Den Haag satu tahun lebih lama.

Struick yang dikontrak pada tahun 2022 itu memiliki masa kontrak yang berakhir pada Juni 2024. Kini ADO Den Haag telah mengaktifkan klausal perpanjangan kontrak satu tahun bagi pemain berusia 21 tahun itu hingga 30 Juni 2025.

“ADO Den Haag telah memberi tahu pemain Rafael Struick bahwa opsi mereka sedang dilaksanakan dan akan tetap dikaitkan dengan klub lebih lama,” ujar keterangan resmi klub dikutip melalui Antara News.

“Struick menandatangani kontrak dua tahun pertamanya pada 2022 dengan opsi satu tahun lagi di Den Haag,” jelas keterangan resmi itu.

Pemain kelahiran Leidschendam itu, pada musim 2022/2023 telah dipromosikan bermain untuk tim senior ADO Den Haag, meskipun masih kesulitan untuk menembus tim utamanya. Pada musim tersebut Struick hanya mampu tampil dua kali bersama tim senior.

Kemudian di musim ini 2023/2024 Struick baru bermain sebanyak tiga kali disemua kompetisi di musim ini dengan total 52 menit bermain.

Menit bermainnya lebih banyak dimiliki oleh Struick ketika dirinya memperkuat tim U-21 ADO Den Haag. Dalam tim muda tersebut, dirinya tampil sebanyak enam kali musim ini dengan lima gol dan total 455 menit bermain.

Kini Struick tengah bergabung bersama Tim Nasional Indonesia U-23 untuk menjalani pemusatan Latihan (TC) di Dubai, Uni Emirat Arab dalam agenda untuk persiapan Piala Asia U-23 2024 yang dilaksanakan di Qatar pada 15 April-03 Mei 2024 mendatang.

Pemain yang berposisi sebagai penyerang itu telah tampil apik selama bersama Timnas Indonesia dan selalu menjadi andalan diturunkan sebagai starter.

Pada kualifikasi Piala Asia U-23 September tahun lalu dirinya berhasil menyumbangkan satu gol dan satu assist bagi tim.

Editor: Nicolaus Ade
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore