Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 25 Oktober 2023 | 17.05 WIB

Gelandang Persebaya Denny Agus Dipinjamkan ke Deltras FC

Pemain Persebaya Denny Agus. - Image

Pemain Persebaya Denny Agus.

JawaPos.com – Satu lagi pemain Persebaya Surabaya yang dipastikan out. Dia adalah gelandang Denny Agus. Pemain 23 tahun itu keluar dengan status pinjaman.

Lalu, ke mana pemain yang akrab disapa Mbah itu berlabuh? Info yang didapat Jawa Pos, dia bakal bergabung dengan klub tetangga: Deltras FC. Status pinjaman sudah klir. Semua proses negosiasi juga sudah tuntas.

Kabarnya, Denny mulai berlatih dengan The Lobster hari ini. Pihak Green Force sengaja belum melakukan pengumuman resmi. Manajer Persebaya Yahya Alkatiri juga belum mau berkomentar soal peminjaman pemain. Begitu pula sang pelatih, Josep Gombau.

Dia tidak mau terlalu banyak bicara soal kepindahan pemain. ”Dilihat saja nanti seperti apa. Yang jelas, kami masih harus fokus dulu ke pertandingan selanjutnya,” kata pelatih asal Spanyol itu.

Cuma, Denny sudah tidak tampak dalam latihan Persebaya di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS) kemarin sore. Artinya, dia memang sudah fix keluar dari tim.

Musim ini pemain jebolan tim internal Anak Bangsa itu memang jarang tampil. Dia baru turun 10 menit dalam laga kontra Persikabo 1973 (4/8). Infonya, Denny memang tidak masuk skema Gombau. Karena itu, dia kemudian dipinjamkan ke Deltras FC. Peminjaman itu sampai Liga 2 musim ini tuntas.

Pihak The Lobster tidak menampik bakal ada pemain baru. Tapi, CEO Deltras FC Amir Burhannudin belum mau membuka identitas pemain anyar itu. Termasuk kemungkinan Denny berlatih sore nanti. ”Yang jelas, sudah ada nama pemain yang diminta pelatih untuk didatangkan,” kata pria asal Tuban itu kepada Jawa Pos.

Selain Denny, beberapa nama juga dikabarkan menyusul. Di antaranya, Risky Dwiyan, Brylian Aldama, hingga Salman Alfarid. Nama-nama itu kabarnya juga tidak masuk skema Gombau. Kemungkinan mereka keluar dengan status pinjaman. Cuma, sampai saat ini belum ada pengumuman resmi dari manajemen.

Kemungkinan mereka masih memilih diam. Sebab, putaran pertama masih menyisakan satu laga kontra Persik Kediri (27/10). Setelah laga itu, pengumuman resmi bakal dilakukan. Termasuk soal Alwi Slamat yang sudah pasti out. Kapten Persebaya musim lalu itu dikabarkan bakal memperkuat tim Liga 2 Malut United FC. 

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore