Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 10 Mei 2019 | 21.28 WIB

KPSN Ancam Gelar KLB, Exco PSSI Masa Bodoh

Jabatan Ketum PSSI ibarat kursi panas - Image

Jabatan Ketum PSSI ibarat kursi panas

JawaPos.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Refrizal, masa bodoh dengan ancaman Komite Penyelamatan Sepak Bola Nasional (KPSN). Dia menyebut ancaman KPSN yang akan menggelar KLB tandingan adalah salah alamat.

Seperti diketahui, PSSI sejatinya memang akan menggelar KLB pada Juli mendatang. Namun, agenda dalam KLB nanti hanya pembentukan Komite Pemilihan dan Komite Banding serta merevisi statuta.

Untuk pemilihan suksesor Edy Rahmayadi, PSSI baru merencanakannya pada Januari 2020. Kondisi itu yang membuat KPSN mengancam akan menggelar KLB tandingan untuk memilih ketum PSSI baru.

"Apa yang mau saya tanggapi. Mereka siapa? Itu salah alamat. Sekarang misal ada pemilu di Indonesia tapi panitia pemilunya Malaysia, yang bikin itu kan salah alamat namanya. Mereka apanya PSSI sampai mau buat KLB," ujar Refrizal saat dihubungi wartawan.

Refrizal jua mempertanyakan klaim KPSN yang memegang 56 voters resmi. Sebab belakangan banyak klub yang mengklarifikasi dan merasa dicatut.

"Tapi, ya pegang saja enggak apa-apa, kalau memang mereka pegang voters, ya kirim ke PSSI," tutup Refrizal.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore