
Liestiadi bangga bisa jadi pelatih Persipura
JawaPos.com - Liestiadi tak bisa menyembunyikan kebahagiannya usai resmi ditunjuk sebagai nahkoda Persipura Jayapura. Dia tentu mengumbar janji agar bisa bawa tim berjuluk Mutiara Hitam ini berjaya di Liga 1.
Penunjukkan ini tentu mengejutkan karena Persipura sebelumnya dikomandoi Alfredo Vera. Namun, Vera tampaknya terganjal lisensi untuk Liga 1.
PSSI sudah mewanti-wanti kalau pelatih yang tangani Liga 1 minimal punya lisensi A AFC. Sedangkan Vera sendiri hanya punya lisensi Conmebol.
Vera sendiri mengaku lisensi Conmebol ini bisa dipakai melatih di 200 negara. Akan tetapi, PSSI tetap berkukuh. Alhasil, Mutiara Hitam harus menunjuk nahkoda anyar.
"Saya berterima kasih kepada Ketum Persipura, Benhur Tomi Mano, manajer, dirut, dan seluruh jajaran manajemen. Saya bangga bisa diberikan kesempatan tangani Persipura," ungkap Liestiadi dalam rilis resminya.
Mantan juru taktik Gresik United ini juga sudah puas dengan skuat Persipura yang ada. Namun ada satu yang dibutuhkannya, yakni dukungan dari semua elemen Mutiara Hitam.
"Saya akan berusaha dan bekerja maksimal untuk meraih hasil yang terbaik sesuai harapan manajemen, pemain dan masyarakat serta pendukung Persipura Jayapura," tandas dia.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
