Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 20 Desember 2017 | 23.32 WIB

Dilirik 6 Klub, Riko Simanjuntak: Hati Saya Memilih Persija

Riko Simanjuntak mengaku dirayu enam klub besar selain Persija - Image

Riko Simanjuntak mengaku dirayu enam klub besar selain Persija

JawaPos.com - Riko Simanjuntak membeberkan alasannya memilih Persija Jakarta. Padahal sejumlah klub besar diakui tertarik dengan jasa sang pemain.


Riko sebenarnya belum menandatangani kontrak secara resmi bersama Persija. Sebab, dia ingin menghormati kontraknya bersama Semen Padang yang baru berakhir Februari 2018 mendatang.


Akan tetapi, pemain asal Pematangsiantar tersebut sudah menjalani latihan dalam beberapa hari terakhir ini. Riko sangat bangga bisa bergabung dengan klub sebesar Persija.


"Saya sangat apresiasi karena kedatangan saya disambut hangat oleh manajemen, suporter dan pemain. Saya bersyukur karena hal itu bisa membantu saja adaptasi di Persija," ungkap Riko kepada wartawan.


Sebenarnya, Riko sempat bimbang sebelum memilih Macan Kemayoran. Sebab, ada enam klub yang juga menginginkan jasanya.


"Kemarin itu Arema FC, Borneo FC, Mitra Kukar, Sriwijaya FC, Bhayangkara FC, dan PSMS juga tertarik. Tapi, saya konsultasi kepada orang tua, dan hati saya mantap memilih Persija," papar dia.


Apalagi, lanjut dia, kedua orang tuanya mendukung kariernya di Persija. "Karena restu orang tua saya juga langsung berangkat ke sini, kalau orang tua sudah mendukung, semoga karier ke depannya berjalan lancar," tandas dia.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore