Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 23 Agustus 2026 | 17.38 WIB

Gavi Donasikan Rp26,8 Miliar untuk Bangun Rumah Tunawisma di Kota Kelahirannya

Gavi mendonasikan EUR 1,3 juta atau Rp26,8 miliar untuk membangun kompleks tempat tinggal bagi tunawisma di kota kelahirannya. (Dok. @pablogavi) - Image

Gavi mendonasikan EUR 1,3 juta atau Rp26,8 miliar untuk membangun kompleks tempat tinggal bagi tunawisma di kota kelahirannya. (Dok. @pablogavi)

JawaPos.com - Sebagai pesepak bola asal Los Palacios y Villafranca, gelandang FC Barcelona dan timnas Spanyol Gavi memiliki kepedulian sosial yang tinggi pada tanah kelahiran.

Dilansir dari Marca, Gavi mendonasikan EUR 1,3 juta (Rp 26,8 miliar) untuk membangun tempat tinggal bagi tunawisma di kota tersebut.

Dari sumbangan itu, nantinya akan dibangun kompleks modern yang terdiri dari 150 apartemen dengan 300 tempat tidur.

Tindakan mulia Gavi mendapat apresiasi dari Wali Kota Juan Manuel Valle. Dia menilai Gavi adalah panutan anak-anak di kotanya.

”Dia adalah panutan bagi ribuan anak laki-laki dan perempuan yang bermimpi suatu hari berkarier di sepak bola profesional. Dia memberikan nilai-nilai yang sudah ditanamkan baik di dalam maupun di luar lapangan,” kata Valle. 

Editor: Hendra
Sumber: Jawa Pos Koran, Marca
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore