Ousmane Dembele (Instagram @o.dembele7)
JawaPos.com – Ousmane Dembele dinobatkan sebagai pemain terbaik dunia musim ini setelah meraih Ballon d’Or pada malam kemenangan Paris Saint-Germain di Paris.
Dilansir dari laman Bein Sports pada Selasa (23/9), Pemain depan berusia 28 tahun itu menjadi pesepak bola Prancis keenam yang meraih penghargaan bergengsi tersebut. Ia menjadi pemain Prancis pertama yang kembali mengangkat trofi itu sejak Karim Benzema pada 2022.
Dembele mengungguli penyerang muda Barcelona Lamine Yamal dan rekan setimnya di PSG Vitinha yang menempati posisi ketiga.
Keberhasilannya tidak lepas dari bimbingan pelatih PSG Luis Enrique yang mengantarkan klub ibu kota menjuarai Liga Champions untuk pertama kalinya. Dembele menegaskan gelar individu ini merupakan hasil kerja keras seluruh tim.
Dalam pidatonya, Dembele mengungkapkan rasa takjub dan rasa syukurnya atas pencapaian tersebut. Ia merasa terhormat menerima trofi langsung dari legenda sepak bola Ronaldinho. Pemain kelahiran Vernon itu mengaku sempat merasa stres sebelum akhirnya naik ke panggung.
Dembele menyampaikan terima kasih kepada PSG yang merekrutnya pada 2023 dan memperlakukannya seperti keluarga.
Baca Juga: Ousmane Dembele Menangis Bahagia usai Sabet Ballon d’Or 2025, Bonmati Samai Rekor Messi dan Platini
Dembele juga memuji Presiden Nasser Al-Khelaifi dan pelatih Luis Enrique yang dianggap sudah seperti ayah baginya. Ia juga mengapresiasi seluruh rekan setim yang selalu mendukung dalam suka dan duka.
Selain itu, Dembele menyinggung klub pertamanya Stade Rennais dan tim nasional Prancis. Ia berjanji akan berjuang membawa negaranya meraih Piala Dunia kedua kalinya bersama pelatih Didier Deschamps pada tahun depan. Kenangan manis juara dunia 2018 menjadi motivasi tambahan baginya.
PSG turut meraih sejumlah penghargaan bergengsi pada malam yang sama. Klub tersebut dinobatkan sebagai tim terbaik musim ini setelah menjuarai Liga Champions, Ligue 1, dan Piala Prancis, serta meraih Piala Super UEFA.
Pelatih Luis Enrique terpilih sebagai pelatih terbaik, sedangkan Gianluigi Donnarumma dianugerahi trofi Yashin sebagai kiper terbaik meski kini berseragam Manchester City.
Pada kategori wanita, pemain Barcelona Aitana Bonmati kembali menunjukkan dominasinya. Bonmati meraih Ballon d’Or wanita untuk ketiga kalinya secara beruntun setelah tampil gemilang di Liga Champions.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
