Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 30 Mei 2017 | 19.05 WIB

Wolfsburg Pastikan Bertahan di Bundesliga 1 Usai Singkirkan Braunschweig

VfL Wolfsburg tetap bertahan di Bundesliga 1 - Image

VfL Wolfsburg tetap bertahan di Bundesliga 1

JawaPos.com - VfL Wolfsburg dipastikan tetap bertahan di Bundesliga 1 musim depan. Itu setelah mereka mampu mengalahkan Eintracht Braunschweig dalam laga play-off promosi-degradasi.

Pada laga leg kedua di kandang Braunschweig, Selasa (30/5) dini hari, Wolfsburg mampu menang 1-0 lewat gol pemain asal Portugal, Vieirinha. Tim asuhan Andries Jonker itu pung mengalahkan Braunschweig dengan agregat 2-0 setelah pada leg pertama juga menang 1-0.

Wolfsburg harus menjalani play-off promosi-degradasi setelah hanya berada di posisi 16 pada Bundesliga 1 musim ini. Beruntung, juara Bundesliga 1 2008-2009 itu mampu bertahan setelah memenangi laga play-off.

Dua tim yang terdegradasi ke Bundesliga 2 pada musim depan adalah Darmstadt dan Ingolstadt. Sedangkan penggantinya adalah VfB Stuttgart dan Hannover 96 yang promosi dari Bundesliga 2.

Dengan tetap bertahannya Wolfsburg, maka kontestan Bundesliga 1 musim depan telah lengkap. Kembalinya Stuttgart dan Hanover makin membuat persaingan musim depan ketat.

Kontestan Bundesliga 1 2017-2018
Bayern Muenchen, Borussia Dortmund, Bayer Leverkusen, Schalke 04, Augsburg, Hertha Berlin, Werder Bremen, Eintracht Frankfurt, SC Freiburg, Hamburger SV, Hoffenheim, FC Koeln, RB Leipzig, Mainz 05, Borussia Moenchengladbach, VfL Wolsfburg, dan dua tim promosi yakni Hannover 96 dan VfB Stuttgart

(epr/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore