Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 2 Mei 2017 | 02.27 WIB

Sisakan Tiga Laga dan Tertinggal Tiga Poin, Pelatih PSG Tak Lempar Handuk

Unai Emery masih yakin PSG bisa juara Ligue 1 musim ini - Image

Unai Emery masih yakin PSG bisa juara Ligue 1 musim ini

JawaPos.com - Paris Saint-Germain dalam posisi terpojok. Upaya mereka mempertahankan gelar juara Ligue 1 terancam gagal. Kekalahan pada pekan ke-35 dari tuan rumah OGC Nice dengan skor 1-3 adalah penyebabnya.

PSG kini tertahan di posisi kedua dengan 80 poin dan tertinggal 3 angka dari AS Monaco yang berada di puncak klasemen. Monaco sendiri masih memiliki satu laga sisa atau baru memainkan 34 laga.

Berdasar itu, Monaco yang dilatih Leonardo Jardim favorit bisa merebut gelar juara musim ini. Poin maksimal yang diraih Monaco adalah 95 dengan catatan 4 laga sisa semuanya diakhiri dengan kemenangan. Sedangkan poin maksimal PSG hanya 89.

Meski begitu, pelatih Les Parisiens - julukan PSG, ogah untuk lempar handuk. Dia meminta kepada para pemainnya untuk terus berjuang meraih kemenangan dalam tiga laga sisa karena secara matematis masih bisa juara. Syaratnya, Monaco terpeleset dalam dua laga.

"Kami kehilangan kesempatan di kandang Nice. Hasil yang sangat buruk dan tentunya membuat kami makin terpojok. Namun, saya tak menyerah. Kami masih punya peluang untuk juara," sebut Emery seperti dilansir laman resmi klub.

Dalam tiga laga sisa, PSG menjamu Bastia, bertandang ke kandang Saint-Etienne, dan menghadapi tim tamu SM Caen. Sedangkan Monaco menghadapi AS Nancy (tandang), OSC Lille (kandang), dan Stade Rennes (tandang), serta laga tunda kontra Saint-Etienne (kandang). (epr/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore