Logo JawaPos
Author avatar - Image
20 September 2025, 18.56 WIB

Rashford Dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Liga Champions Pekan Ini

Rashford Dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Liga Champions Pekan Ini - Image

Rashford Dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Liga Champions Pekan Ini

JawaPos.com - Marcus Rashford resmi terpilih sebagai Pemain Terbaik Liga Champions UEFA untuk Matchday 1 setelah penampilan impresifnya bersama FC Barcelona melawan Newcastle United.

Dalam laga perdana fase grup musim 2025/26 yang digelar di St. James’ Park, penyerang berusia 27 tahun itu tampil sebagai starter dan langsung menunjukkan kelasnya. 

Rashford membuka keunggulan Barcelona di babak kedua lewat sundulan tajam yang tak mampu dihentikan kiper lawan. Ia kemudian menggandakan golnya dengan tembakan keras dari luar kotak penalti yang membuat Nick Pope tak berdaya.

Bagi Rashford, momen ini menjadi titik balik setelah awal kariernya di Barcelona berjalan cukup lambat. 

Dua gol tersebut tak hanya membantu tim meraih kemenangan penting, tetapi juga menegaskan kualitasnya sebagai pemain kunci di lini serang Blaugrana.

Melansir akun X Champions League, penghargaan ini membuat Rashford mengungguli kandidat lain seperti Dusan Vlahovic, Marcus Thuram, dan Francisco Trincao. 

Dengan kepercayaan diri yang semakin meningkat, penyerang pinjaman dari Manchester United itu kini menargetkan untuk terus konsisten mencetak gol bagi Barcelona di ajang domestik maupun Eropa.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore