Alexis Mac Allister (kiri) bersama Arne Slot. (Dok. Liverpool)
JawaPos.com – Arne Slot buka suara tentang kondisi Alexis Mac Allister. Pelatih berpaspor Belanda itu menyatakan bahwa ia tidak khawatir dengan kebugaran sang gelandang, yang mengalami cedera setelah menerima tekel keras pada pertandingan Liverpool saat menang 1-0 atas Burnley.
Pergelangan kaki Mac Allister mengalami masalah setelah mendapat tekel keras dari gelandang Burnley, Lesley Ugochukwu, yang langsung menerima kartu kuning pertama atas insiden tersebut. Tekel itu membuat pemain berkebangsaan Argentina itu terlihat terkapar kesakitan di lapangan.
Mac Allister sempat melanjutkan untuk bermain selama 30 menit setelah insiden tersebut, tetapi kemudian ditarik keluar pada awal babak kedua, digantikan oleh Conor Bradley yang menggeser Dominik Szoboszlai ke posisi gelandang tengah.
Setelah pertandingan, Slot mengakui bahwa mengganti gelandang andalannya tersebut lebih awal buntut dari tekel keras dari Ugochukwu. Mantan pelatih Feyenoord itu juga mengungkap kondisi Mac Allister sebenarnya.
"Bukan secara taktis, tapi sedikit dari keduanya (tekel keras). Dia sering absen di pertandingan pramusim lalu. Dia hanya siap untuk (bermain) satu pertandingan selama seminggu, mungkin 70 hingga 90 menit saja," ungkap juru taktik berusia 46 tahun ini.
"Dia bermain 90 menit untuk (timnas) Argentina dan sangat lelah setelah 70 menit, jadi dia tidak punya persiapan yang tepat untuk bermain tiga pertandingan seminggu, 90 menit (bersama Liverpool)."
"Saya memastikan untuk menariknya keluar setelah 60 menit agar dia siap kembali (bermain) pada Kamis (melawan Atletico Madrid) dan Sabtu (melawan Everton), dan saya sudah melakukan satu pergantian pemain di babak pertama (menarik Milos Kerkez)," tambahnya.
"Jika saya menariknya (Mac Allister) keluar pada menit ke-60, maka saya harus menggantinya lagi. Lalu, jika saya ingin menggantinya di menit ke-75, saya tidak bisa berbuat apa-apa lagi. Itu ditambah dengan tekel (Ugochukwu) yang dia rasakan."
"Ngomong-ngomong, saya tidak terkejut dengan fakta bahwa dia merasakan tekel itu. Dia bilang kondisinya baik-baik saja untuk bermain kembali meski sedikit pincang. Itu lebih karena mentalitasnya. Dia sebenarnya bisa tampil maksimal selama 15 menit lebih lama," tutup Slot.
Kiper The Reds, Alisson Becker, juga angkat bicara mengenai kondisi Mac Allister setelah pertandingan dengan mengecilkan tingkat keparahan cedera yang dialami rekan setimnya tersebut.
"Dia (Mac Allister) pria yang sangat kuat. Tidak ada yang salah dengannya (setelah mendapat tekel keras itu), dia hanya sedikit kesakitan. Saya pikir dia baik-baik saja," kata Alisson kepada ESPN.
Pada Kamis (18/9) dini hari WIB, Liverpool akan memulai perjalanan mereka pada laga pembuka Liga Champions saat menjamu raksasa La Liga, Atletico Madrid, di Stadion Anfield. Slot berharap bisa memainkan Mac Allister saat ada kabar bahwa Alexander Isak akan melakoni debutnya.

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
