Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 23 April 2025 | 06.47 WIB

Brisbane Roar Imbang Lagi, Rafael Struick Tak Masuk Skuad!

Rafael Struick di sesi latihan Brisbane Roar (Dok. Rafael Struick) - Image

Rafael Struick di sesi latihan Brisbane Roar (Dok. Rafael Struick)

JawaPos.com–Dari lanjutan pekan ke-24 A-League, tuan rumah Brisbane Roar kembali ditahan imbang oleh tim tamu Adelaide United di pertemuan ketiganya. Bertanding di Suncorp Stadium pada Selasa (22/4) waktu setempat, tim tamu sempat mencetak gol pembuka di babak pertama lewat bek sayap, Dylan Pierias. Keunggulan Adelaide United sempat bertahan hingga jeda turun minum sebelum tim tuan rumah berhasil menyamakan kedudukan di babak kedua.

Aksi Asumah Abubakar menyelamatkan muka tuan rumah dari kekalahan walaupun tak menghindarkan Brisbane Roar terpaku di papan bawah Liga Australia.

Brisbane Roar saat ini diperkuat penyerang timnas Indonesia, Rafael Struick. Namun di pertandingan melawan Adelaide United, Rafael Struick bahkan tidak tercantum di susunan sebelas pertama maupun cadangan.

Pelatih Brisbane Roar Ruben Zadkovich tidak menyertakan nama Rafael Struick ke dalam tim inti Brisbane Roar. Ada apa dengan performa Rafael Struick? Apakah sang penyerang mengalami penurunan performa?

Dikutip dari Transfermarkt, Rafael Struick tidak termasuk ke dalam tim utama Brisbane Roar dalam lima pertandingan terakhir. Brisbane Roar mengalami 1 kali menang melawan Western United, imbang melawan Adelaide United, dan kalah masing-masing dari Auckland FC, Macarthur FC, dan Melbourne City.

Rafael Struick terakhir kali duduk di bangku cadangan pada tanggal (15/3) lalu ketika Brisbane Roar berhasil menang 3-1 atas Perth Glory. Sebelumnya, Rafael Struick mendapat menit bermain ketika imbang melawan Adelaide United pada pertemuan kedua dengan skor 1-1. Rafael Struick hanya bermain selama 3 menit di pertandingan tersebut.

Sepanjang membela Brisbane Roar musim ini, Rafael Struick mencatatkan menit bermain terbanyak adalah ketika berhasil menahan imbang Macarthur FC di pertemuan pertama. Berstatus sebagai tim tamu, secara heroik Rafael Struick cs berhasil menahan imbang skor 4-4 hingga akhir pertandingan.

Mantan pemain ADO Den Haag itu tampil sebanyak 57 menit dan digantikan di babak kedua. Sayangnya, Rafael Struick gagal menyumbangkan satu kontribusi untuk Brisbane Roar.

Musim ini, Rafael Struick baru mengemas 10 kali bermain untuk Brisbane Roar dengan total 1 gol berhasil diraih. Satu-satunya gol tersebut dicetak ketika menjamu Sydney FC walaupun harus menelan kekalahan 2-3 dari tim tamu.

Rafael Struick bermain selama 20 menit di pertandingan tersebut. Berturut-turut pelatih Ruben Zadkovich menurunkan Rafael Struick ke sebelas pertama namun gagal memanfaatkannya.

Posisi Rafael Struick yang kesulitan di Brisbane Roar diperkirakan bakal menyulitkan posisinya di timnas Indonesia. Walaupun di jeda internasional kemarin, Rafael Struick tetap dipercaya untuk menghadapi Australia sebagai sebelas pertama. Namun sang pemain digantikan di babak kedua.

Bahkan ketika timnas Indonesia berhasil mengalahkan Bahrain, Rafael Struick juga tidak mendapatkan kesempatan bermain dari pelatih Patrick Kluivert. Pemain berusia 22 tahun itu harus bekerja ekstra keras untuk mendapatkan kembali menit bermain di Brisbane Roar untuk mendapat jaminan bisa tetap aman di skuad timnas Indonesia.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore