Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 25 Januari 2024 | 00.20 WIB

Jelang Laga Indonesia vs Jepang, STY : Kami akan Fokus ke Pertandingan Melawan Jepang Tak Ingin Memikirkan Hasil Tim Lain

Shin Tae Yong dalam laga pertama grup D melawan Irak (Sumber Foto : ig shintaeyong7777) - Image

Shin Tae Yong dalam laga pertama grup D melawan Irak (Sumber Foto : ig shintaeyong7777)

JawaPos.com – Dalam konferensi pers jelang pertandingan antara Indonesia vs Jepang, Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia tak mau memikirkan hasil tim lain, ia menegaskan akan tetap fokus untuk jalani pertandingan melawan Jepang.

Dikutip melalui laman PSSI, dalam konferensi pers yang dilakukan pada Selasa (23/1) Shin Tae Yong mengungkapkan bahwa dirinya tentunya senang apabila Indonesia bisa dipastikan lolos sebelum jalani laga menghadapi Jepang, Namun STY tak ingin memikirkan persoalan itu dan lebih fokus untuk mempersiapkan timnya.

“kita punya banyak skenario untuk babak 16 besar, tentu akan senang apabila kita bisa lolos ke 16 besar sebelum memainkan pertandingan dengan Jepang.” Ucap Shin Tae Yong.

Lebih lanjut, “tetapi saya tidak memikirkan hal tersebut. Saya hanya memikirkan bagaimana kami akan memainkan pertandingan melawan Jepang diantaranya beberapa persiapan teknis, dan beberapa detail, saya tidak peduli dengan hasil dari tim-tim lain.”

Pelatih berusia 53 tahun itu tidak menampik fakta yang dimiliki oleh Timnas Jepang, yang menduduki nomor satu asia, dengan ranking 17 Fifa yang dimilikinya dan tak pernah absen tujuh edisi terakhir piala dunia dan sudah menjuarai Piala Asia 4 kali.

Melihat hal itu Shin Tae Yong terus memberikan wejangan kepada para punggawa Timnas Garuda agar tidak Inferior menatap Jepang, dalam sepak bola apapun bisa terjadi “tentu saja Jepang tim tertinggi di AFC. Tim nomor satu. Mungkin ini menjadi pertarungan yang sulit tetapi kami ingin menunjukkan penampilan yang bagus.”

Melalui pertandingan melawan Jepang juga dijadikan Shin Tae Yong sebagai ajang untuk membuktikan bahwa level sepak bola Indonesia telah mengalami perkembangan ke arah yang lebih baik.

“sejauh ini kami sudah menyiapkan dengan baik dan saya ingin menunjukkan bahwa sepak bola Indonesia telah berkembang baik.” Ujar Shin Tae Yong.

Pelatih asal Korea itu berharap pasukan Garuda yang merupakan anak asuhnya bisa tampil bagus menghadapi Jepang di laga terakhir grup D pada Rabu (24/1) Pukul 18.30 WIB di Stadion Al Thumama, Qatar.

Laga ini menjadi laga yang penting bagi Indonesia untuk tentukan langkahnya, bermain bagus dan tidak Inferior bisa menjadi kunci bagi Garuda tampil percaya diri untuk menciptakan hasil yang bagus.

Indonesia akan ciptakan Sejarah baru malam ini untuk bisa melanjutkan langkahnya menuju babak 16 besar Piala Asia, sejak debutnya di tahun 1996 yang belum pernah lolos dari babak penyisihan grup.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore