
Ilustrasi memiliki hubungan dengan pasangan tempramental yang sebaiknya diakhiri. (Freepik)
JawaPos.com - Mencintai seseorang kadang dibutakan dengan segala hal. Padahal sifat pasangan tak terlalu baik bahkan seringkali menyakiti. Seperti hobi marah-marah atau tempramental.
Kekerasan verbal tentu tak baik untuk keberlangsungan hubungan. Apalagi, jika pasangan sudah ringan tangan melakukan kekerasan fisik.
Ahli Aurametaphysics dan Konsultan Spiritual, Jeng Frolin menjelaskan siapapun orangnya harus sabar dan pengertian menghadapi lima zodiak ini. Sebab, lima zodiak tersebut seringkali melontarkan kalimat ketus dan tempramental.
"Capricorn, Leo, Sagitarius, Taurus, dan Scorpio, bawaannya mau marah-marah saja kalau pasangan salah sedikit. Mau enggak mau harus ada yang mengalah," kata Frolin kepada JawaPos.com baru-baru ini.
Capricorn
Sebagai pasangan, Capricorn sosok yang kaku dan kurang fleksibel. Seringkali cemburu atau curiga sambil marah-marah kepada pasangan.
"Sedikit-sedikit marah ibarat sumbu kompor atau Angry Bird ya," kata Frolin tertawa.
Leo
Leo masih lebih baik, sebab sifat tempramental Leo baru keluar ketika dia membela yang benar. Misalnya ketika Leo membela atau melindungi pasangannya dari orang lain.
"Jadi selalu membela pasangannya jika pasangannya disudutkan dalam masalah tertentu, Leo bisa meledak-ledak," jelas Frolin.
Sagitarius
Sagitarius tipe yang diam jika marah. Jika memang sudah keterlaluan, maka barulah meledak.
"Diam penuh arti tetapi sekali marah langsung meletus," ujarnya.
Taurus
Taurus tipe orang yang sensitif, terbawa perasaan, dan curiga pada pasangan. Maksud hati tidak menyinggung hatinya, tetapi bisa sampai seharian terbawa perasaan.
"Kalau sudah sensi bisa marah-marah sendiri rungsing enggak jelas," ungkap Frolin.
Scorpio
Sesuai simbolnya kalajengking, tentu ketika Scorpio marah maka akan menggigit orang lain. Begitu juga ketika berdebat dengan pasangannya.
"Kadang kalau lagi kumat, pasangannya kena dan orang lain juga kena," jelasnya.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
