
Rektor Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Samsul Rizal mensosialisasikan SNMPTN dan SBMPTN 2018 di Gedung AAC Dayan Dawood, Banda Aceh.
JawaPos.com - Rektor Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Samsul Rizal mengingatkan dan meminta kepala sekolah SMA sederajat untuk segera mengisi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS). Karena, hingga kini angka atau persentasenya masih terbilang rendah.
“Minggu lalu kami rapat dengan panitia, yang mengisi masih 30 persen. Ini masih ada waktu sekitar dua minggu lagi untuk mengisi data PDSS,” kata Samsul saat sosialisasi Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2018 di Gedung AAC Dayan Dawood, Banda Aceh, Senin (29/1).
Samsul mengatakan, jadwal pengisian dan verifikasi PDSS telah dimulai sejak 13 Januari lalu dan berakhir pada 10 Februari mendatang. Namun data yang masuk ke panitia sampai saat ini persentasenya masih rendah, sehingga hal ini harus menjadi perhatian pihak sekolah.
“Pasalnya, jika sampai batas waktu yang ditentukan sekolah belum mengisi data PDSS, maka para siswa tidak bisa mengikuti seleksi SNMPTN,” jelas dia.
Dia juga mengingatkan, kepada pihak sekolah agar mengisi data dengan benar dan tidak melakukan kecurangan, seperti merekayasa nilai raport. Sebab, jika tim verifikasi SNMPTN menemukan dan mendapati praktik itu, maka siswa yang bersangkutan bisa didiskualifikasi.
“Saya sangat sedih jika ada anak-anak kita yang sudah lulus di Unsyiah. Tapi terpaksa harus kita keluarkan karena masalah ini,” ujarnya.
Pendaftaran SNMPTN akan dimulai pada 21 Februari hingga 6 Maret 2018. Sedangkan hasil seleksi, akan diumumkan pada pada 17 April 2018. Bagi pihak yang membutuhkan informasi lanjutan, dapat mengakses dilaman yang disediakan, yakni www.snmptn.ac.id dan www.pmb.unsyiah.ac.id.
Sebelumnya Unsyiah telah melakukan sosialisasi SNMPTN dan SBMPTN 2018 di enam wilayah Pusat Pengembangan Mutu Guru (PPMG) yaitu mulai dari Kabupaten Bireuen, Kabupaten Takengon, Kabupaten Gayo Lues, Kabupaten Aceh Tenggara, Kabupaten Pidie Jaya, dan Kota Langsa.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Garudayaksa vs Persik di Super League: Tuan Rumah Tak Ingin Malu di Kandang!
Prediksi Skor Sevilla vs Valencia di Liga Spanyol: Kans Los Nervionenses Amankan 3 Poin!
Prediksi Susunan Pemain Garudayaksa FC vs Persik Kediri: Septian David Incar Kemenangan!
Prediksi Skor Union Berlin vs Schalke 04 di Liga Jerman: Kans Die Knappen Bikin Tuan Rumah Terpukul
Prediksi Skor Como vs RB Leipzig di Liga Champions: I Lariani Siap Libas Tim Tamu di Sinigaglia
Prediksi Skor Slavia Prague vs Lens di Liga Champions: Duel Sengit Rawan Berakhir Imbang!
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Rennes vs Marseille di Liga Prancis: Les Rennais Siap Pesta Gol di Roazhon Park!
Dituduh Netizen Mau Lepas Tanggung Jawab Terhadap Anak, Ini Jawaban Audi Marissa
Krisis Kesehatan Mental Anak: Lingkungan Kita Ikut Membentuknya

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022