Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 29 Januari 2018 | 21.35 WIB

Dilan Tembus 1 Juta Penonton dalam 4 Hari Tayang

Para pemain film Dilan 1990 saat berkunjung ke kantor JawaPos.com, Senin (8/1). - Image

Para pemain film Dilan 1990 saat berkunjung ke kantor JawaPos.com, Senin (8/1).

JawaPos.com - Film Dilan 1990 mendapat sambutan luar biasa dari pencinta film di Indonesia. Buktinya, dalam empat hari penayangan, film tersebut telah tembus satu juta penonton.


Sejak tayang di bioskop pada 25 Januari hingga 29 Februari 2018, film yang diangkat dari novel best seller karya Pidi Baiq ini telah disaksikan 1.295.000 penonton.


Sebelumnya, produser Max Pictures, Ody Mulya optimistis film yang diangkat dari novel dengan judul yang sama karya Pidi Baiq tersebut mampu mencapai raihan bagus. Tidak tanggung-tanggung, dia menargetkan mencapai box office atau disaksikan lebih dari tiga juta penonton di tanah air.


"Saya kaget melihat antusias masyarakat terhadap film Dilan 1990. Promo yang kami lakukan sejak beberapa minggu lalu pasti dipenuhi oleh para penggemar. Mudah-mudahan tren ini bisa terbawa sampai ke bioskop dan bisa tembus 3-4 juta penonton," katanya, Selasa (16/1) lalu.


Sementara pemeran Dilan, Iqbaal Ramadhan merasa terhormat dan bangga mendapatkan peran sebagai Dilan yang banyak idolakan. Dia berharap melalui aktingnya, bisa membuat pecinta film khususnya karakter Dilan terhibur.


"Saya bangga karena telah memberikan yang terbaik untuk film Dilan dan saya merasa terhormat karena saya dipilih langsung oleh ayah Pidi Baiq. Pokoknya, semua harus nonton ya," ungkap Iqbaal.

Editor: Novianti Setuningsih
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore