
Panji Petualang saat mencari buaya berkalung ban di area reklamasi Pantai Talise, Palu, Sulteng, Selasa (23/1).
JawaPos.com – Upaya pencarian penyelamatan buaya berkalung ban yang dilakukan Panji Petualang bersama Jawa Pos Group di Palu, Sulawesi Tengah mulai membuahkan hasil. Setelah menghilang sekitar dua hari, tim mulai menemukan “rumah” baru buaya malang tersebut. Lokasinya ada di sekitar kawasan reklamasi.
Pada operasi hari ketiga, Selasa (23/1), dari siang hingga petang, buaya berkalung ban itu terlihat mondar-mandir di bibir Pantai Talise. Tepatnya di kawasan reklamasi di Jalan Komodo. Buaya itu sebenarnya nyaman di tempat tersebut. Meskipun terdapat sejumlah pemancing, buaya tersebut memilih kabur ketika mulai banyak orang yang melihatnya dari dekat.
Panji dibantu anggota Ditpolair Polda Sulawesi Tengah serta nelayan sebenarnya sudah sempat memasang jaring. Tujuannya untuk memagari buaya agar tidak lari terlalu jauh. Namun upaya itu gagal. Jaring milik nelayan yang sudah disiapkan kurang memadai.
“Tidak masalah kita sedang siapkan jaring berikutnya dan coba pasang di malam hari. Yang penting kita tahu dulu kebiasaan dia sekarang di situ,” ujar Panji. Ya, selama hampir dua hari tim memang sempat kesulitan mencari kebaradaan buaya berkalung ban.
Buaya itu sebelumnya sering nongkrong di sekitar reruntuhan jembatan yang tak jauh dari Jembatan Dua Sungai Palu. Namun operasi pada hari pertama yang disaksikan ratusan orang membuat buaya kabur ke arah muara. Pencarian pada operasi hari kedua, baik siang maupun malam, tak membuahkan hasil.
Baru pada operasi hari ketiga ini, buaya berkalung ban itu terdeteksi di perairan sekitar area reklamasi. Panji semntara ini membiarkan buaya itu merasa nyaman di tempat tersebut. Sayangnya gangguan kerap terjadi karena warga berupaya mendekat ke “rumah” baru si buaya. “Sebenarnya kalau dia tenang dulu di situ, kita tinggal siapkan perangkapnya,” pungkas.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Al-Hilal vs Al Ahli di Liga Arab Saudi: The Blue Waves Amankan 3 Poin di Kandang!
Prediksi Skor Lecce vs Roma di Liga Italia: Misi I Giallorossi Curi 3 Poin di Stadio Via del Mare!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Monaco vs Marseille di Liga Prancis: Les Phoceens Tak Ingin Malu di Stade Louis II
Prediksi Skor Celta Vigo vs Athletic Bilbao: Masih Tumpul, Los Leones Terancam Gagal Menang Lagi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
5 Arti Burung Perkutut Bunyi di Malam Hari, Mitos atau Pertanda Gaib? Simak Maknanya Berikut
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Breaking News! Persebaya Surabaya Rekrut Kapten Anapolis FC Matheus Lagoa
Pemerintah Tutup Permanen 455 SPPG Karena Tak Penuhi SLHS, Ini Data Rinciannya
