Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 28 Desember 2017 | 21.36 WIB

Malam Tahun Baru, Jembatan Ampera Ditutup

Pemandangan Jembatan Ampera di malam hari - Image

Pemandangan Jembatan Ampera di malam hari

JawaPos.com – Di malam pergantian tahun 2017 pada Minggu (31/12), Kepolisian Resort Kota (Polresta) Palembang bakal menutup Jembatan Ampera mulai pukul 22.00 - 01.00 WIB.


Kapolresta Palembang, Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono mengatakan penutupan ini dilakukan sama seperti tahun sebelumnya. Lantaran, Jembatan Ampera  biasa menjadi pusat perayaan tahun baru bagi masyarakat.


Dengan penutupan Jembatan Ampera, artinya kendaraan dilarang melintas, sehingga pihaknya juga bakal melakukan rekayasa dan pengalihan lalu lintas. Seperti contoh, bagi kendaraan yang ingin melintas ke daerah Ulu dapat melewati Jembatan Musi II.


"Untuk rekayasa saat ini masih kami rancang dan belum fix," katanya saat dihubungi JawaPos.com, Kamis (28/12).


Nantinya, bagi masyarakat yang ingin merayakan tahun baru di Jembatan Ampera, pihaknya bakal menyediakan kantong-kantong parkir sehingga tidak menyebabkan kemacetan. Selain itu, pihaknya juga menyiagakan dua ribu lebih personel kepolisian yang disebar di pusat-pusat keramaian, yang menjadi titik kumpul masyarakat seperti mall dan lain sebagainya pada saat malam pergantian tahun baru.


"Kami menghimbau agar masyarakat  tidak melakukan konvoi kendaraan dan menyalakan mercon pada malam pergantian tahun baru, karena bisa merusak kondusifitas di tahun baru," imbuhnya.


Sementara itu, Kabid Pengawasan, Pengendalian dan Operasional Dinas Perhubungan Kota Palembang, Martha Edison menambahkan telah melakukan rekayasa lalu lintas untuk mengalihkan pengguna jalan yang hendak menujuatau melewati Ampera. Misalnya bagi pengendara dari arah Jalan Plaju atau Kertapati menuju Jembatan Ampera, akan dialihkan ke Jalan Wahid Hasyim, Jalan Yusuf Singadekane, sampai ke Jembatan Musi II.


Tak hanya itu, penutupan jalan juga dilakukan di arah Pasar Cinde, Jalan  Merdeka, Kantor Walikota, sampai ke Mesjid Agung.


"Kami harap dengan penutupan beberapa ruas jalan dan pengalihan lalu lintas dapat membuat masyarakat nyaman menghabiskan waktu bersama keluarga mereka disekitaran Ampera,” imbuhnya.


Ia menambahkan, pihaknya juga menyiagakan 233 personel untuk bertugas di malam tahun baru. Karena itu dirinya optimis kondisi pada malam tahun baru akan aman terkendali. "Petugas Dishub ini akan disebar di seluruh wilayah di Kota Palembang," tutupnya.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore