
Padi Reborn akan menggelar ‘exclusive concert’
JawaPos.com - Band pop rock tanah air, Padi telah kembali setelah vakum selama tujuh tahun. Mereka mulai aktif lagi di panggung musik Indonesia sejak awal bulan lalu.
Menandai kemunculannya kembali, grup yang kini bernama Padi Reborn, dijadwalkan menggelar exclusive concert perdana bertajuk Padi Reborn-Welcome Home Concert pada Sabtu, 3 Februari 2018 di Grand City Surabaya.
"Padi lahir di Surabaya, dan konser besar eksklusif perdana untuk Padi Reborn pun harus tampil pertama kali di Surabaya. Ini akan manjadi konser istimewa untuk menyapa Sobat Padi (sebutan untuk penggemar Padi) di kota kelahirannya," kata Rama dari Kayana Delapan dan Strategic Partner Berlian Entertainment kepada JawaPos.com, Rabu (27/12).
Namun, sebelum menggelar konser di Surabaya, band yang diisi Piyu (Gitar), Fadly (Vokal utama), Ari (Gitar), Rindra (Bass) dan Yoyo (Drum) itu akan menyapa Sobat Padi yang ada di Jakarta terlebih dahulu.
Penampilan spesial sebagai pembuka akan selenggarakan di program acara di The Pallas Fairground Buiding, SCBD Jakarta, pada Rabu 31 Januari 2018.
"Seperti kita tahu Padi Reborn sudah pernah tampil sebagai warming-up di beberapa kota besar sebelumya, yang membedakan exclusive concert yang kami selenggarakan nanti sudah pasti kemasannya berbeda dari penampilan Padi Reborn sebelumnya," jelas Dino Hamid dari Berlian Entertainment.
Seperti diketahui, Padi telah mengumumkan bahwa mereka akhirnya memutuskan untuk aktif kembali pada November 2017 lalu. Setelah vakum tujuh tahun, Fadly, Yoyo, Piyu, Rindra, dan Ari siap meramaikan industri musik tanah air ke depannya.
Kembalinya Padi disampaikan langsung oleh sang drummer Yoyo. Saat berbincang dengan JawaPos.com, dia mengatakan bahwa para personel telah membicarakan rencana untuk aktif lagi semenjak tahun lalu.
"Dua tahun belakangan sudah sering ketemu bahas Padi kembali. Efektifnya baru satu tahun terakhir rencananya. Syukur alhamdulillah, selama tujuh tahun kami melakukan sesuatu di luar Padi akhirnya tahun ini emang udah niat balik lagi," jelas Yoyo.
Salah satu faktor yang membuat Padi semakin bersemangat untuk aktif lagi, ungkap Yoyo, adalah dukungan dari Sobat Padi.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
