Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 16 Desember 2017 | 22.14 WIB

Evan dan Ilham Dianggap Tak Nasionalis, Selangor FA Kecewa

Evan Dimas resmi gabung Selangor FA - Image

Evan Dimas resmi gabung Selangor FA

JawaPos.com - Selangor FA akhirnya buka suara terkait angggapan kalau Evan Dimas dan Ilham Udin Armayn dianggap tak nasionalis pihak tertentu. Mereka jelas mengaku kecewa karena ini tak ada hubungannya dengan nasionalisme.


Belakangan, keputusan Ilham dan Evan yang gabung Selangor FA sempat dipertanyakan pihak tertentu. Mereka bilang kalau keduanya tak punya jiwa nasionalisme dan akan mengabaikan agenda Timnas Indonesia.


Hal tersebut nyatanya menuai reaksi dari Selangor FA. Mereka mengatakan kalau hal tersebut sama sekali tak ada hubungannya dengan nasionalisme, dan ini murni sepak bola profesional.


"Kami mau tanya, bagaimana bisa bermain di luar negeri dan menghasilkan uang lebih banyak lalu menjadi tidak patriotik?" ujar Presiden Selangor FA Datuk Seri Subahan Kamal seperti dikutip New Straits Times.


Padahal, lanjut dia, Selangor FA punya sejarah datangkan pemain Indonesia. Mulai dari Bambang Pamungkas, Elie Aiboy, hingga Andik Vermansah.


"Kami pasti tidak khawatir dengan kontrak dua pemain ini, karena sudah valid. Kami beri keleluasaan juga buat mereka ikuti pemusatan latihan bersama timnas Indonesia," tandas dia.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore