Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 19 November 2017 | 03.13 WIB

Bangsal RS Terbakar, 1.000 Pasien Di Evakuasi

JADI SASARAN: Pekerja, pasein, dan dokter RS Sibu berkumpul di depan RS. - Image

JADI SASARAN: Pekerja, pasein, dan dokter RS Sibu berkumpul di depan RS.

JawaPos.com – Ketenangan RS Sibu berubah menjadi kepanikan ketika salah satu kamar di bangsal laki-laki terbakar. Tim penyelamat pun harus mengevakuasi 18 bangsal di RS tersebut dan mengeluarkan lebih dari 1.000 pasien, pekerja rumah sakit, dan orang lain dari gedung tersebut.


Kepala tim Pemadam Kebakaran Sibu Wan Kamaruddin Ahmad mengatakan bahwa api tersebut diyakini muncul dari konsleting salah satu AC di kamar tersebut. Dilaporkan kantor berita Star Online, upaya penyelamatan pun dilakukan dalam waktu singkat.


”Kami memperkirakan sekitar 1.000 orang terkena dampak kebakaran. Mereka harus kami keluarkan dari 18 bangsal untuk alasan keamanan dan dikumpulkan di tiga tempat di kompleks rumah sakit,” katanya mengenai kebakaran RS yang terletak di kawasan Tengah Sarawak, Malaysia, itu


Departemen tersebut mengirimkan 19 petugas pemadam kebakaran dan dua pemadam kebakaran ke lokasi tersebut. Api sendiri berhasil dipadamkan dalam beberapa menit setelah tim kebakaran datang.


Ditulis The Malay Mail Online, Direktur Rumah Sakit Sibu Dr Ngiam Hie Ung mengatakan bahwa semua pasien yang terkena dampak kebakaran itu telah diizinkan untuk kembali ke bangsal masing-masing. Kecuali, pasien yang menempati ruangan yang terbakar. ”Tidak ada korban jiwa dari insiden ini,” kata Ngiam Hie Ung. (*)

Editor: Administrator
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore