
Pengemis yang dijangkau petugas Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat di JPO Kramat Sentiong, Minggu (12/11).
JawaPos.com - Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat mengamankan seorang penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) bernama Sri (43). Pengemis ini ketahuan membawa emas dan uang sekitar Rp 23 juta yang didapat dari hasil mengemis.
Sri diamankan petugas ketika mengemis di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Kramat Sentiong, Jakarta Pusat, Minggu (12/11), sekitar pukul 09.30 WIB.
Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat Susana Budi Susilowati mengemukakan bahwa dari PMKS itu, petugas mendapatkan sejumlah emas, uang kertas sebesar Rp 22.750.000, dan uang receh sebanyak Rp 313.900. Totalnya berjumlah Rp 23.063.900.
"Pada saat itu kami sedang monitor PMKS jalanan di area JPO Kramat Sentiong. Kami menyelamatkan seorang ibu, Sri (43) yang sedang mengemis di JPO tersebut," kata Susana saat dihubungi, Senin (13/11).
Susana mengatakan, Sri diamanakan saat petugas sedang melakukan pengawasan. "Pengemis tersebut terjangkau pada pukul 09.30 WIB, hari Minggu, 12 November 2017," jelasnya.
Dia melanjutkan, saat hendak diamankan pengemis tersebut sempat memberontak sehingga pemeriksaan barang secara menyeluruh baru bisa dilakukan di panti.
Kini, pengemis tersebut sudah dibawa ke panti Bangun Daya 1 Kedoya, Jakarta Barat. Petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap barang bukti yang didapat dari pengemis tersebut.
"Kami mengimbau kepada masyarakat agar tidak memberi dalam bentuk apapun kepada pengemis. Masyarakat bisa salurkan bantuan kepada lembaga yang terpercaya," pungkas Susana.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
