
Penangkapan teroris di Ponorogo
JawaPos.com - Densus 88 Antiteror Mabes Polri melakukan operasi penangkapan serentak terhadap sembilan teroris, Selasa (24/9). Salah satu pelaku ditangkap di Kecamatan Balong, Ponorogo, Jawa Timur bernama Hendrasti Wijanarko alias Koko alias Jarwoko alias Lir Ilir.
Berdasar informasi yang dihimpun JawaPos.com, Lir Ilir diketahui kerap berkunjung ke Lapas Madiun. Dia membantu menikahkan Dian Yulia Novi dengan Nur Sholikin. Dian sendiri diketahui sebagai perencana bom bunuh diri di Istana Presiden.
Selain itu, Lir Ilir juga bergabung dengan grup Telegram bernama "Warkop". Di grup tersebut juga ada nama Bahrun Naim dan Khafid Fathoni, yang merupakan simpatisan Daulah.
Kabidhumas Polda Jatim Kombespol Frans Barung Mangera menjelaskan, untuk saat ini pihaknya masih belum bisa memberikan data lebih rinci. Yang jelas, operasi penangkapan juga diback up Polres Ponorogo, sekitar pukul 11.20 WIB. "Kami masih lakukan identifikasi terkait barang bukti dan peran pelaku yang diamankan di Ponorogo tersebut," ujar Barung kepada wartawan, Selasa petang.
Pihaknya masih mendalami keterangan pelaku. Barung melanjutkan, dirinya belum bisa menjelaskan jaringan teroris yang diikuti Lir Ilir.
Sampai Selasa petang, Lir Ilir sudah dibawa ke Madiun. "Saat ini dalam perjalanan ke Kompi C Brimobda Jatim, di Madiun," ungkap alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) 1992 tersebut.
Barung menegaskan, penangkapan teroris tersebut tidak terlepas dari peran masyarakat. Kepolisian menyadari bahwa ancaman terorisme masih menjadi perhatian utama. "Ini jadi bukti bahwa mereka (teroris) bisa ada di sekitar kita. Kami harap masyarakat terus berperan aktif untuk sama-sama memerangi terorisme," tegasnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
