Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 7 Oktober 2017 | 20.55 WIB

Kaum Hawa, Simak Nih 5 Kiat Atasi Kerutan Pada Dahi

Ilustrasi totok wajah - Image

Ilustrasi totok wajah


JawaPos.com - Salah satu perawatan yang paling diburu kaum hawa adalah perawatan antipenuaan atau antiaging. Bagian wajah yang paling tak bisa dihapus dari garis penuaan adalah bagian dahi. Dahi keriput tak bisa terelakkan karena terjadi sendirinya sesuai dengan pertambahan usia. Sejumlah perempuan biasanya menghilangkan kerutan di wajah dengan teknik botox.


Padahal, seperti dilansir dari Boldsky, Sabtu (7/10), ada cara alami untuk mengatasi lipatan dan kerutan pada dahi. Komponen alami seperti minyak zaitun, putih telur, pepaya adalah obat kuno yang dikenal efektif menghambat lipatan di dahi.


Berikur tips nya:


Pepaya


Pepaya diperkaya dengan papain, enzim yang bisa melakukan keajaiban pada tanda-tanda penuaan. Pepaya merupakan salah satu buah yang bisa mengurangi lipatan di dahi.


Cara Pakai : Gunakan satu sendok makan ekstrak pepaya. Gosok perlahan seluruh area yang terkena. Lalu bilas dengan air dingin.


Telur Putih


Dikemas dengan berbagai zat dan ramuan alami yang menghambat penuaan dan bisa mengobati lipatan di dahi.


Cara Pakai : Campur 1 butir putih telur dengan 2 sendok teh air jeruk nipis. Oleskan di dahi kemudian bilas dengan air hangat setelah 15 menit.


Bubuk Kulit Jeruk


Efektif dapat mengurangi keunggulan keriput di dahi.


Cara Pakai : Campurkan 1 sendok teh masing-masing, kulit jeruk dan air mawar. Oleskan pada dahi kemudian cuci dengan air hangat setelah 15 menit.


Nanas


Mengandung bromelain dan vitamin. Nanas juga dapat mengatasi keriput pada dahi.


Cara Pakai : Gunakan ekstrak jus nanas segar. Celupkan pada kapas dan oleskan ke dahi. Biarkan jus meresap ke kulit selama 10 menit. Bersihkan dengan air hangat.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore