Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 29 Februari 2024 | 01.22 WIB

Massa Aksi Civitas Academica UNJ Bubar, Sisakan Baliho Besar di Rawamangun Bertuliskan "Pemerintah Kami Jahat"

Aksi Aliansi Civitas Academica Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dengan universitas lain di Jabodetabek mulai membubarkan diri. Aksi tersebut dilangsungkan di depan Halte UNJ, Rawamangun, Jakarta Timur - Image

Aksi Aliansi Civitas Academica Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dengan universitas lain di Jabodetabek mulai membubarkan diri. Aksi tersebut dilangsungkan di depan Halte UNJ, Rawamangun, Jakarta Timur

JawaPos.com - Aksi Aliansi Civitas Academica Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dengan universitas lain di Jabodetabek mulai membubarkan diri. Aksi tersebut dilangsungkan di depan Halte UNJ, Rawamangun, Jakarta Timur.  

Pantauan JawaPos.com di lokasi, sekitar pukul 17.33 WIB massa aksi mulai menurunkan baliho-baliho yang berisikan protes terhadap Presiden Joko Widodo. Tampak banner yang dibawa mulai dilipat kembali.
 
Sementara bekas bakar ban dan baliho di tengah Jalan Pemuda itu juga mulai dibersihkan meskipun sisa-sisa abunya masih berada di lokasi kejadian.
 
Hanya saja, dua baliho besar yang bertuliskan "pemerintah kami jahat" dan beberapa tuntutan aksi itu juga masih dibiarkan tertempel di jembatan penyeberangan orang (JPO). Sementara arus lalu lintas langsung terlihat ramai lancar di kawasan tersebut. 
 
Sebelumnya, dari selebaran yang diterima wartawan, aksi civitas academica UNJ itu tediri dari aliansi dosen, guru besar, dan mahasiswa Jabodebek.
 
Aksi bertajuk Rawamangun Memanggil, Rawamangun Melawan, Rawamangun Bergerak, aliansi Civitas Academica itu menyoroti praktek bernegara yang dilakukan pemerintahan Presiden Joko Widodo belakangan ini.
 
"Seruan Rawamangun! Atas rusaknya moral dan etika bernegara, serta demokrasi," tulis selebaran tersebut. 
 
Setidaknya ada tiga hal yang menjadi tuntutan atau sorotan dalam aksi Civitas Academica UNJ Jabodebek ini, yaitu menuntut turunnya harga beras, harga sembako, dan menolak kenaikan tarif BBM, listrik, dan tol.
Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore