Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 16 Agustus 2023 | 23.31 WIB

Soal Keinginan Jadi Cawapres Ganjar, Sandiaga Uno Pasrahkan kepada Mardiono dan Megawati

 

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno saat menjadi pembicara pada Rapat Koordinasi Daerah dan Pleno TPAKD Se-Jawa Tengah, Kamis (27/4)

 
JawaPos.com - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Salahuddin Uno menyerahkan sepenuhnya, kepada Plt Ketua Umum PPP Mohamad Mardiono dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri selaku pimpinan partai politik (parpol) koalisi, terkait jeputusan bakal calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Sebab, diiuskan PPP ngotot mencalonkan Sandiaga Uno sebagai bakal cawapres pendamping Ganjar.
 
“Karena saya bukan pimpinan partai politik, pimpinannya Pak Mardiono dan Ibu Megawati dan beberapa pimpinan partai politik lain. Ini yang nanti akan diputuskan,” kata Sandiaga Uno di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (16/8). 
 
 
Namun, Sandiaga Uno yakin akan dipilih menjadi pendamping Ganjar Pranowo. Namun, ia tak ingin mengganggu kerja sama politik yang telah dibangun antara PPP dengan PDIP.
 
 
“Kalau peluang pasti selalu kita optimis. Tapi tentunya kita harus realistis juga. Kita jangan sampai mengganggu kenyamanan komunikasi yang sudah terjalin,” ucap Sandiaga. 
 
Oleh karena itu, Sandiaga menegaskan akan tetap santai menghadapi dinamika politik yang terjadi, menjelang Pemilu 2024. 
 
“Jangan saling statement, merasa paling besar, merasa paling kuat, merasa peluangnya meningkat, jangan, kita alon-alon saja. Masih ada 2 bulan, saat ini masih rapat internal PPP setelah itu kita sampaikan ke koalisi nanti keputusnnya tentunya yang terbaik untuk partai,” pungkas Sandiaga.
Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore