Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 1 Mei 2019 | 07.28 WIB

Relawan Trisakti Berharap Pendukung 01 dan 02 Melebur di Bulan Suci

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Komunitas Relawan Trisakti untuk Jokowi menggelar syukuran dan hiburan atas kemenangan Jokowi - Amin, Selasa (30/4) malam di Jl Bungur Indah, Kemang, Jakarta Selatan (Jaksel). Mereka meminta pendukung pasangan nomor 01 dan 02 melebur dalam rasa syukur dan kegembiraan.

Salah satu Koordinator Komunitas Relawan Trisakti untuk Jokowi Muhanto Hatta mengatakan, pihaknya bersyukur karena agenda besar lima tahunan itu rampung tanpa gangguan keamanan. Juga bersyukur karena momen pencoblosan berdekatan dengan awal bulan suci Ramadan.

"Kita semua berharap, begitu masuk bulan puasa fokus kita beralih dari perjuangan politik menjadi perjuangan kembali menjadi fitri. Jadi sudah tak ada lagi 01 atau 02," kata Muhanto.

Acara tersebut diisi dengan syukuran dan hiburan campursari Budi Laras. Mereka memanjatkan doa bersama agar Indonesia bebas dari fitnah dan perpecahan.

"Umat sebentar lagi sedang fokus ibadah. Makanya, kita doakan semua pihak bisa saling mendinginkan suasana," kaya Muhanto.

Acara tersebut juga diisi dengan hiburan dari musik campursari Budi Laras. Ratusan peserta yang datang ikut bergembira dan bernyanyi bersama. Muhanto mengatakan bahwa campursari dipilih karena dekat dengan rakyat kecil.

"Kita juga ingin menunjukkan bahwa pilpres dan pileg adalah salah satu momen kegembiraan bagi rakyat. Sebab, dalam ajang lima tahun sekali ini intensitas dialog antara pemimpin, calon wakil rakyat, dan warga meningkat," katanya.

Pilpres dan pileg, kata Muhanto, tak hanya menghadirkan dialog yang sehat. Tapi juga kompetisi yang kreatif. "Kemudian ditutup dengan perayaan yang tak berlebihan tapi sangat menggembirakan," katanya.

Muhanto mengatakan, usai pilpres semua pihak melebur menjadi Indonesia. Perbedaan pendapat yang tersisa pasca pencoblosan adalah bagian dari dinamika. Bukan ajang untuk berpecah belah.

"Ramadan ini kita akan belajar kembali tentang persatuan untuk bersama-sama menjadi umat yang fitri," katanya.

Editor: Dimas Ryandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore