
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto
JawaPos.com - Pertemuan antara partai Gerindra, PAN dan PKS di kediaman salah satu pengusaha konglomerat zaman Presiden Soeharto, Maher Algadri mengundang tanda tanya. Khususnya mengenai spekulasi isu penggalangan logistik di pilpres 2019 mendatang.
Dikonfirmasi, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani membeberkan alasan dipilihnya rumah Maher sebagai pertemuan antara tiga partai tersebut. Dia menyebut, ketiga parpol sepakat untuk mencari suasana baru dalam penjajakan koalisi.
"Karena di PKS sudah beberapa kali, di PAN beberapa kali, di Gerindra sudah beberapa kali maka kita cari tempat yang baru untuk mencari suasana baru," kata Muzani usai melakukan pertemuan tertutup pada kediaman Maher di Jalan Prapanca Dalam VI 9-6, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (31/7).
Terpisah, saat dikonfirmasi mengenai pertanyaan yang sama, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berkelakar dipilihnya tempat Maher untuk m"Karena di PKS sudah beberapa kali, di PAN beberapa kali, di Gerindra sudah beberapa kali maka kita cari tempat yang baru untuk mencari suasana baru," kata Muzani usai melakukan pertemuan tertutup pada kediaman Maher di Jalan Prapanca Dalam VI 9-6, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (31/7).enghindari awak media. Dia pun heran mengapa pertemuan itu diketahui oleh media.
"Kan mau menghindari dari kalian (media). Saya mau cek kalian tahu dari mana. Wartawan ini gawat," candanya.
Sebelumnya, Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN) bersama Persaudaraan Alumni 212 telah usai melakukan pertemuan tertutup di kediaman milik salah satu pengusaha konglomerat zaman Presiden Soeharto, yakni Maher Algadri. Pertemuan ini pun membahas sejumlah isu strategis, termasuk mengenai bergabungnya Demokrat ke dalam koalisi.
"Koalisi tiga partai ini menerima dengan sangat baik dan tangan terbuka sebuah kehormatan bergabungnya Demokrat dalam koalisi ini, kemudian yang kedua pembicaraan tentang hal hal lainnya akan dibicarakan lebih lanjut," kata Sekjen Gerindra Ahmad Muzani di Jalan Prapanca Dalam VI 9-6, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (31/7).
Kendati demikian, Muzani belum mengetahui secara pasti ihwal kapan diadakan deklarasi resmi antara keempat parpol yang telah bergabung itu. Terkait persoalan itu harus dibicarakan terlebih dahulu dengan mitra koalisi di tingkat Sekjen, bukan ketua umum.
"Hal hal teknis akan dibicarakan proses di tingkat Sekjen satu dua tiga hari kedepan. Termasuk soal cawapres yang dibicarakan pada hari hari mendatang," ungkapnya.
Selain Prabowo, acara itu juga dihadiri oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Presiden PKS Sohibul Iman. Mereka masing-masing ditemani oleh jajaran sekjen pengurus pusat partai.
Selain itu, hadir pula Ketua Persaudaraan Alumni 212 Slamet Maarif, Rachmawati Soekarnoputri, Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri, dan Ketua Dewan Kehormatan Amien Rais.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
