
Sekjen Partai Golkar
JawaPos.com- Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham menilai tidak ada kaitannya manuver kencang Pansus Angket KPK dengan pemanggilan ketuanya, Setya Novanto dalam kasus korupsi e-KTP.
"Nggak. Saya kira nggak ada. Saya selaku Sekjen DPP Partai Golkar mengatakan dan menjamin itu tidak ada kaitan dan hubungan," tegasnya saat ditemui di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta, Minggu (9/7).
Dia pun membantah ada kepentingan Partai Golkar dengan berjalannya Pansus Angket KPK. Katanya, pansus tersebut demi kepentingan bangsa dan lembaga KPK itu sendiri.
Idrus menegaskan, meskipun ada Pansus Angket KPK, proses hukum terhadap dugaan korupsi e-KTP yang menyasar beberapa anggota DPR termasuk anggota fraksi dan Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto, tetap berjalan.
"Tidak perlu ada kecurigaan bahwa ini alat Partai Golkar untuk menekan KPK, saya kira tidak seperti itu," sebut dia.
Soal posisi kader partainya, Agun Gunandjar sebagai ketua Pansus Angket KPK yang dinilai memiliki konflik kepentingan karena disebut-sebut menerima aliran dana e-KTP, Idrus meminta jangan ada pemikiran semacam itu. Kalaupun nama Agun disebut-sebut, menurut Idrus bukan berarti dia terlibat korupsi.
"Tidak usah ada pikiran-pikiran seperti itu. Golkar akan membuktikan pansus berjalan di track yang benar," pungkasnya. (dna/JPG)

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
