
Photo
JawaPos.com - Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo melontarkan pernyataan menohok di hadapan Ketua KPK Agus Rahardjo. Itu terjadi ketika dia memberi sambutan pada acara buka puasa bersama dengan mitra kerja komisi hukum, di Aula Masjid Baiturrahman, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (14/6).
Dia mengatakan bahwa hak angket yang bergulir di DPR bukan urusan personal. "Bukan dendam tapi kita melaksanakan perintah undang-undang. Demikian juga KPK. Kita nggak sakit hati dibilang DPR goblok, DPR nggak ngerti undang-undang. Saya yakin posisinya adalah pembela institusinya, jadi nggak ada personal," ujarnya.
Pria yang akrab disapa Bamsoet tersebut juga mengatakan bahwa hak angket bukan kegiatan yang baru. Karena menurutnya, hak angket pun sudah ada di era Presiden Sukarno sekalipun.
"Di bulan puasa ini mohon dibuka pintu maaf yang sebesar-besarnya bahwa hak angket bukan barang baru. Jangan kaget," sindir Bamsoet.
Menurutnya, tujuan angket salah satunya untuk memastikan bahwa Ketua KPK Agus Rahardjo adalah panglima tertinggi di institusi itu. "Kalau panglima nggak didengar, anak buahnya masing-masing, sudah bubar saja. Satu komando. Setiap gerakan di bawah, pimpinan harus tahu karena risiko ada di pundak pimpinan," ucap politikus Partai Golkar itu.
Lebih panjut dia menegaskan kembali bahwa Pansus Angket KPK tidak memiliki tujuan untuk melemahkan lembaga antirasuah itu. "Apalagi tujuannya bukan untuk melemahkan apalagi membubarkan tapi menguatkan. Dalam satu sisi harus ada panglima yang jelas. Itu kata kunci yang kita laksanakan," pungkasnya.
Diketahui, dalam acara tersebut, hadir pula Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Jaksa Agung M Prasetyo. (dna/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
