
Mantan Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar (Demiz) saat menerima surat rekomendasi dari Ketum Demokrat SBY yang diwakil oleh Sekjennya Hinca Panjaitan. Namun di Pilpres 2019, Demiz membelot karean mendukung pasangan Jokowi-Ma
JawaPos.com - Partai Demokrat belum memberikan sanksi kepada mantan wakil gubernur Jawa Barat (Jabar) Deddy Mizwar (Demiz) yang total mendukung pasangan Jokowi-Ma'ruf. Bahkan, pemeran film Jenderal Naga Bonar itu mengaku hubunganya dengan Ketua Umumnya Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) baik-baik saja.
"Mesra-mesra aja (hubungan dengan Demokrat), nggak ada masalah. Pak SBY kan orang sangat demokratis lah," ujar Demiz di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (25/9).
Dari pembicaraan yang sudah dilakukan, pesinetron senior itu menegaskan, sudah ada keputusan bersama antara dirinya dengan SBY. Namun Demiz masih enggan buka-bukaan terkait hal itu.
"Sudah ada keputusan lah. Sudah ada kesimpulan. Tanya pak SBY lah," imbuhnya.
Lebih jauh Demiz menegaskan bahwa sampai saat ini ia masih menjadi kader Demokrat. Namun ia enggan membeberkan lebih mendalam. Dia menilai hal itu menjadi kewenangan SBY.
"Insya Allah (masih kader). Tanya langsung saja ke beliau (SBY) ya," tandasnya.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
