Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 28 Agustus 2024 | 19.11 WIB

Ditantang Jokowi Blusukan ke 12 Titik Sehari di Pilkada Jakarta 2024, Pramono Anung: Mungkin Lebih Dari Itu  

Pramono Anung dan Rano Karno mendaftar sebagai calon gubernur-calon wakil gubernur di KPUD, Jakarta,  Rabu (28/8/2024). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com) - Image

Pramono Anung dan Rano Karno mendaftar sebagai calon gubernur-calon wakil gubernur di KPUD, Jakarta, Rabu (28/8/2024). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

JawaPos.com – Bakal Calon Gubernur Jakarta Pramono Anung mengaku diberi tugas Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk turun ke 12 titik di Jakarta dalam sehari. Bila dia telah resmi ditetapkan sebagai Calon Gubernur Jakarta berdampingan dengan Rano Karno.

Pramono yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Kabinet (Seskab) sempat meminta izin kepada Jokowi untuk maju di Pilkada Jakarta 2024.

"Saya sudah berjanji. Apa yang menjadi tantangan Bapak Jokowi kepada saya untuk turun 12 titik sehari," ujarnya kepada wartawan di KPU DKI Jakarta, Rabu (28/8).

Tak hanya blusukan ke 12 titik sehari, Pramono bahkan mengatakan sanggup bila harus lebih dari itu. "Saya bilang, 'Baik, Pak, saya akan fight untuk 12 titik dan mungkin lebih dari itu karena waktu tidak terlalu lama," tuturnya.

Apalagi, Pramono mengatakan bahwa banyak orang menyebut dirinya tak terlalu banyak dikenal oleh masyarakat Jakarta.

Sebelumnya, Pramono datang bersama Rano Karno kke KPU DKI Jakarta untuk mendaftarkan diri di kontestasi Pilkada Jakarta 2024. Mereka diantar dengan Oplet Si Doel dalam film "Si Doel Anak Betawi" ke kantor KPU DKI Jakarta.

Pantauan JawaPos.com di lokasi, tampak Pramono Anung-Rano Karno didampingi Ketua DPD PDIP DKI Jakarta masuk ke halaman kantor KPU DKI Jakarta. 

Mantan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi hingga mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) juga terlihat turut mengantar Pramono-Rano Karno.

Pramono terlihat mengenakan baju khas betawi berwarna hitam, selendang merah, dan peci hitam. Sementara Rano Karno mengenakan baju putih dengan selendang merah serupa dan peci hitam.

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore