
Film 13 Bom Jakarta akan tayang di seluruh bioskop Tanah Air bioskop di momen libut panjang Natal dan tahun baru mulai 28 Desember 2023.
JawaPos.com - Film 13 Bom Jakarta akan tayang di seluruh bioskop Tanah Air bioskop di momen libur panjang Natal dan tahun baru mulai 28 Desember 2023, film garapan Angga Dwimas Sasongko itu pun sudah merilis video trailer resmi keduanya.
Video trailer tersebut ditayangkan pada hari ini, Kamis (14/12), melalui akun Instagram @13bomdijakartafilm dan juga di kanal Youtube Visinema Pictures.
Menariknya, trailer kedua dari film ini semakin menampilkan adegan seru, terutama adegan action di dalamnya.
Pada trailer kali ini, penonton dibawa untuk masuk ke dalam markas agen rahasia anti terorisme yang disebut Indonesian Contra Terrorism Agency (ICTA) setelah menerima ancaman bom dari kelompok teroris.
Kondisi kacau terjadi akibat ledakan truk uang dan menyulut ketegangan antar anggota ICTA yang diperankan oleh Rukman Rosadi, Ganindra Bimo dan Putri Ayudya. Ketiganya mengerahkan tim masing-masing untuk memburu kelompok teroris yang dipimpin oleh Arok (Rio Dewanto).
Sayangnya misi penyelidikan tim ICTA berjalan rumit karena mereka dicurigai adanya penyusup di dalam tim. Resistensi para teroris yang militan hingga bentrokan serta baku tembak dari kedua belah pihak berlangsung secara brutal dengan situasi mencekam.
Cuplikan film 13 Bom di Jakarta tampil sangar, intens, dan memacu adrenalin. Sejak awal hingga akhir video, trailer sarat dengan adegan car chase, baku tembak, perkelahian, dan ledakan.
Selain itu, yang juga menarik perhatian publik adalah set markas ICTA yang terlihat steril, canggih, namun tetap realistis.
“Set markas ICTA dibuat dari nol dan sangat terlihat real. Mulai dari ruang kerja, teknologi, komputer, layar CCTV, dan yang jadi favorit aku, gudang persenjataan,” kata Putri Ayudya dalam keterangannya, Kamis (14/12).
Dia menambahkan, set yang real membuat dirinya jadi lebih fokus saat menjalani proses syuting film 13 Bom di Jakarta.
"Itu ngebantu kita banget untuk betul-betul konsen dengan tugas kita sebagai aktor. Kita merasa dunianya betul-betul sudah jadi, dipersiapkan, dan dibikin custom made sesuai dengan kebutuhan karakter,” kata pemeran Karin itu.
Sutradara Angga Dwimas Sasongko mengatakan, film ini dibuat dengan menghadirkan tontonan action yang realistis. Oleh sebab itu, adegan-adegan dilakukan secara praktikal, termasuk peledakan truk uang yang betul-betul dilakukan di lokasi syuting.
Sementara itu, Ganindra Bimo menyebut adegan-adegan yang menggunakan practical effect seperti perang, pegang senjata, ledakan dan lain-lain menjadi a whole new experience bagi dirinya.
“Apalagi peran gue sebagai Emil Riyadi, Direktur Kontra Terorisme yang bertanggung jawab dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan kondisi lapangan seperti penyergapan teroris. Seru banget punya load action yang besar di tangan gue,” kata Bimo.

5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
11 Tempat Berburu Sarapan Bubur Ayam Paling Enak di Bandung, Layak Masuk Daftar Wisata Kuliner!
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Kuliner Nasi Goreng Paling Enak di Bandung, Tiap Hari Pelanggan Rela Antre Demi Menikmati Kelezatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
