Anies Baswedan menanggapi isu politik dinasti yang menerpa keluarga Jokowi./nstagram @aniesbaswedan
JawaPos.com - Koalisi Perubahan untuk Persatuan sudah menetapkan formasi Tim Nasional (Timnas) Pemenangan Anies-Muhaimin (AMIN) beserta kaptennya. Juru Bicara Anies Baswedan, Angga Putra Fidrian membocorkan bahwa jumlahnya mencapai 50-an orang.
"Kalau jumlah total kalau keseluruhannya 50-an orang," kata Angga kepada wartawan, Minggu (12/11).
Puluhan orang yang bertugas memastikan kemenangan pasangan AMIN itu, kata Angga, berasal dari semua unsur yang selama ini bergerak untuk kemenangan Anies dan Cak Imin, termasuk tiga partai pengusung, yaitu NasDem, PKB, dan PKS.
"Dari semua unsur. Dari partai, dari relawan, dari semua yang mendukung sejauh ini. Nanti kita umumkan sekitar 50-an orang," ucapnya.
Namun begitu, ia menolak untuk menyampaiakan ketua dari tim yang berjumlah 50 orang tersebut.
Sebelumnya, Koalisi Perubahan membatalkan pengumuman Kapten Tim Nasional (Timnas) Pemenangan Anies-Muhaimin (AMIN). Rencananya, pengumuman Timnas AMIN akan diumumkan hari ini, Minggu (12/11), namun acara dibatalkan.
Menanggapi hal itu, Juru Bicara Anies Baswedan, Angga Putra Fidrian mengatakan bahwa ada beberapa pihak yang belum dapat hadir dalam pengumuman Timnas AMIN. Hal itu membuat agenda tersebut dibatalkan.
"Ternyata beberapa anggota personil yang akan diumumkan masih di dapil," katanya kepada wartawan, Minggu (12/11).
Ia membenarkan bahwa mulanya pengumuman Timnas AMIN akan dilakukan sore ini. Namun, anggota yang masuk timnas tersebut tak dapat merapat karena tak ada penerbangan yang tepat waktu sampai ke Jakarta.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
