
Presiden Jokowi.
JawaPos.com - Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) mengaku siap kembali memimpin Indonesia di periode kedua. Mantan Wali Kota Solo ini menegaskan tak takut dalam menghadapi apapun.
"Tidak ada yang saya takuti untuk kepentingan rakyat, untuk kepentingan bangsa, saya tidak ada yang takuti kecuali Allah SWT," ujarnya di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2).
Selain itu, Jokowi mengakui jika mengelola Indonesia tidak mudah. Namun begitu, dia optimistis bisa lebih baik mengelolanya di periode kedua.
"Rakyat Indonesia yang saya cintai mengelola Indonesia tidak gampang. Saya bangga punya pengalaman mengelola kota saat menjadi Wali Kota Solo dan Gubernur DKI Jakarta," tuturnya.
Jokowi juga membanggakan berbagai keberhasilannya saat memimpin Indonesia. Pertama, pembubaran Petral pada 2015 silam, atau tepat setahun masa kepemimpinannya.
Keberhasilan mengambil alih Blok Rokan dari tangan PT Chevron Pacific Indonesia ke PT Pertamina (Persero). Serta, mengakuisisi 51 persen saham PT Freeport Indonesia (PTFI).
"Saya akan pergunakan tenaga yang saya miliki untuk memperbaiki negara ini," pungkasnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
