
Plt Ketum PPP Mardiono memberikan sambutan dalam acara penyerahan surat tugas kepada bacaleg PPP di Kantor DPP PPP, Jakarta, Rabu (7/6/2023). Plt Ketum PPP Mardiono menyerahkan surat tugas kepada kader PPP bacaleg untuk mengikuti kontestasi dalam pemiliha
JawaPos.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) berusaha bangkit di Pemilu 2024. Ada banyak langkah taktis yang disiapkan. Di antaranya banyak mengajak para ulama untuk bergabung.
“Saya datang ke sini diprakarsai oleh Pak Sholihan Arif (mantan bendara PCNU Sidoarjo), di mana sekarang bergabung dengan PPP. Alhamdulillah, Allah membuka jalan dengan banyaknya tokoh yang bergabung,” ujar Plt Ketua Umum PPP Mardiono di Dusun Ngemplak, Desa Kepatihan, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (1/8). Di Sidoarjo, Mardiono bersilaturahmi dengan para alim ulama.
Dia berharap dengan banyaknya ulama bergabung bisa membuat PPP kembali ke masa jaya. Terutama pada Pemilu 2024.
Selain silaturahmi, pimpinan partai berlambang Kakbah ini juga mendiskusikan banyak hal dalam pertemuan bersama para alim ulama. Salah satunya soal strategi memenangkan PPP di Jawa Timur, khususnya Sidoarjo.
“Dengan tulusnya pengabdian dan niat tulus untuk membesarkan PPP khususnya di Kabupaten Sidoarjo, setidaknya akan menyukseskan perolehan kursi lima. Di mana sebelumnya hanya satu kursi di Sidoarjo,” jelasnya.
Terakhir, Mardiono berharap kolaborasi antara PPP dan ulama bisa kembali mengangkat suara yang hilang. Menurutnya, partai ini memiliki sejarah dekat dengan kelompok ulama.
“PPP yang lahir dari rahim NU, sekarang kami pulihkan kembali bersama keluarga besar nahdliyin untuk berjuang dan mengangkat suara PPP,” pungkas Mardiono.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
