
Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra menyatakan LADK PBB yang diserahkan ke KPU sebesar Rp 15 miliar.
JawaPos.com - Masa kampanye Pemilu 2019 telah resmi dibuka kemarin, Minggu (23/9). Kedua pasang capres-cawapres dan sejumlah partai politik yang mengikuti Pemilu 2019 telah menyerahkan Laporan Awal Dana Kampanye (LADK) ke Komisi Pemilihan Umum RI (KPU).
Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra menyatakan LADK PBB yang diserahkan ke KPU sebesar Rp 15 miliar. Uang itu dikumpulkan dari 339 calon anggota legislatif (caleg).
"PBB sudah laporkan kemarin ada Rp 15 miliar," kata Yusril saat ditemui di PN Tipikor, Jakarta Pusat, Senin (24/9).
Selain dari para caleg, Yusril menambahkan, dana kampanye partai yang dipimpinnya bersumber dari DPP PBB sebesar Rp 500 juta. "Ada dari DPP PBB itu dananya Rp 500 juta, itu sudah dilaporkan resmi kepada KPU," papar Yusril.
Yusril yang juga merupakan caleg PBB mengaku akan memulai kampanye pada Jumat mendatang. Dia yakin partai yang dipimpinnya akan punya fraksi di DPR.
"Kemarin sudah dianggap bagian dari awal kampanye. PBB di Jakarta itu sudah mulai melakukan kegiatan-kegiatan baik dilakukan oleh PW DKI maupun juga oleh pengurus dewan pimpinan cabang dan juga DPP PBB," ungkapnya.
Oleh karena, Yusril mengaku akan fokus pada pemilihan legislatif agar PBB mempunyai kursi di lembaga dewan. "Kami akan fokus di Pileg agar PBB punya fraksi," tegasnya.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
