
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (kaos putih) saat berolahraga dengan Presiden RI Joko Widodo di istana negara, Bogor.
JawaPos.com – Hingga saat ini sosok pendamping Joko Widodo di Pilpres 2019 belum diputuskan. Partai Golkar pun ingin agar Ketua Umumnya, Airlangga Hartarto bisa terpilih menjadi calon wakil presiden (cawapres) Jokowi.
Menurut Ketua Koordinator Bidang Kepartaian Partai Golkar Ibnu Munzir, sosok Airlangga Hartarto sangat cocok disandingkan dengan Jokowi.
"Mudah-mudahan ketua umum kita bisa menjadi pendamping Jokowi," ujar Ibnu Munzir di depan ratusan caleg DPR dan DPR dalam perhelatan Orientasi Fungsionaris Partai Golkar, Hotel Red Top, Jakarta, Sabtu (7/4).
Oleh karena itu, kata dia, saat ini seluruh kader partai berlambang pohon beringin itu berupaya untuk mengerek citra partai dan figur Menteri Perindustrian tersebut.
"Jadi fungsionaris ini turun semua. Ini akan meningkatkan elektabilitas ke depan," katanya.
Sebelumnya, politikus Partai Golkar Misbakhun berharap agar Jokowi bisa mempertimbangkan menggandeng Airlangga Hartarto di Pilpres 2019.
"Apabila bapak Presiden memilih ketua umum kami Pak Airlangga Hartarto itu adalah sebuah kehormatan bagi kami apabila dijadikan cawapres," ujar Misbakhun, Sabtu.
Partai Golkar, kata Misbakhun, selama ini selalu memberikan masukan dan gagasan kepada pemerintahan Jokowi-JK. "Golkar memberikan warna penting, memberikan ide dan gagasan," katanya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
