
Calon gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan
JawaPos.com - Pakar Mikro Ekspresi Universitas Indonesia Monica Kumalasari menyebut calon gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan lebih mirip dosen saat debat Pilgub putaran pertama.
Menurut Monica, ketika mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu berdebat, dia terlihat seperti dosen yang sedang menggurui mahasiswanya.Momen itu, lanjut Monica, dapat dilihat saat Anies menanggapi jawaban dari pertanyaan yang diberikan kepada calon wakil gubernur Sylviana Murni.
"Dia (Anies) bilang jawaban kamu enggak nyambung sama pertanyaannya. Nah ini kan khas seorang dosen. Bahwa seorang mahasiswa itu harus memuaskan dosennya," ujarnya di Gado-Gado Boplo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (21/1).
Seharusnya, kata Monica, gaya pertanyaan Anies diubah dengan menggali pengetahuan lawan debat sampai bisa menjawab permintaannya.
"Kalau begini kan orang melihat bahwa oh style mu (Anies) ini adalah style dosen. Karena antara pertanyaan dan jawaban nggak memuaskan si dosennya," imbuhnya.
Dengan demikian menurutnya, sanggahan yang diberikan Anies tersebut semakin menguatkan persepsi masyarakat bahwa cagub nomor urut tiga itu lebih cocok jadi dosen.
"Kelihatan otoritasnya sebagai seorang dosen. Jadi semakin mengklaim beliau adalah seorang dosen," pungkasnya. (uya/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
