Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 18 Desember 2016 | 03.22 WIB

Timses Anies-Sandi Minta Agus-Sylvi Ikut Debat

Calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Agus-Sylvi - Image

Calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Agus-Sylvi

JawaPos.com - Ketidakhadiran Agus Yudhoyono-Sylvana Murni dalam debat di stasiun televisi pekan kemarin sangat disayangkan sejumlah pihak. Tak terkecuali dari kubu pesaing mereka. 



Menurut Wakil Sekretaris Tim Pemenangan Anies-Sandi, Anggawira, acara debat memiliki peranan penting. 



"Kami berharap agar ketika ada debat, Mas Agus dan Bu Sylvi bisa hadir, ini kebersamaan, sangat cantik kalau ketiga calon hadir. Tidak perlu menunggu debat resmi," kata Angga dalam diskusi bertajuk "Seberapa Penting Program Debat Cagub DKI", di kawasan Menteng, Jakarta Pusat (Sabtu, 17/12).



Menurutnya, program acara debat calon Gubernur DKI Jakarta rasanya kurang lengkap jika dalam acara tersebut tidak dihadiri dari salah satu pasangan calon.



"Jadi kayak sayur tanpa garam lah," ucapnya.



Diungkapkan Angga, acara debat merupakan suatu wadah bagi para pasangan calon untuk beradu ide dan gagasan. Karena tanpa diskusi di media, ide pasangan calon tak mungkin akan bisa sampai ke banyak orang.



"Tanpa suatu diskusi pubik dan dirkusus di media, gak mungkin ide dan gagasan itu akan sampai," terangnya.



Meskipun ketidakhadiran Agus dikatakan sebagai pilihan strategi yang bersangkutan, namun Angga tetap berharap ke depannya Agus-Sylvi bisa hadir jika ada program debat lagi.



"Kami dari Anies-Sandi hanya mengajak," pungkasnya.(ipk/rmol/mam/JPG)

Editor: Imam Solehudin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore