
Anies Baswedan bersama Sandiaga S Uno
JawaPos.com - Calon gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, menyatakan bahwa problem pemerintahan di ibu kota saat ini adalah fokus pada pembangunan infrastruktur atau benda mati.
Sementara membangun kualitas sumber daya manusia (SDM), sambung eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) itu, justru baru diwacanakan.
"Di sini bedanya. Kami dari awal, kualitas kota ini akan ditentukan kualitas manusia," ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima JawaPos.com, Jumat (16/12).
Anies berpandangan bahwa majunya sebuah kota, tidak ada artinya bila warganya tidak bahagia. "Kenapa (petahana) baru bicara (pembangunan SDM) sekarang?" kritiknya.
Mantan ketua Komite Etik KPK itu menambahkan, untuk mewujudkan visi 'Maju Kotanya, Bahagia Warganya'. Anies mengaku akan menciptakan keadilan terlebih dahulu.
"Di sini (keadilan) tidak nampak. Yang sudahnya, tidak bicara keadilan. Justru, ketidakadilan semakin melebar, ketimpangan semakin besar," bebernya.
Sementaa, calon wakil gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Salahuddin Uno, menerangkan pembangunan di Jakarta beberapa tahun terakhir pun tidak menyinggung beberapa hal. Misalnya, penciptaan lapangan pekerjaan serta tingginya harga-harga kebutuhan pokok.
"Banyak (warga) yang tidak bahagia," pungkasnya.(cr2/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
