Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 8 April 2017 | 15.02 WIB

PPP Tak Sepenuh Hati Dukung Ahok

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPoscom - Sejumlah kader PPP belum sepenuhnya mengikuti Sikap Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP yang mendukung pasangan calon (palson) Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat.

Salah satu kadernya yang duduk sebagai Wakil Rakyat Jakarta tetap mendukung paslon nomor 3 Anies Baswedan-Sandiaga Uno.


"Ini bukan persoalan beda dukungan antara kami dengan DPP. Tapi ini menyangkut persoalan umat," ujar Ketua Fraksi PPP DPRD Jakarta, Maman Firmansyah, kemarin (7/4).

Kata Maman, di Pilgub Jakarta sekarang, pihaknya beserta rekan-rekannya di Fraksi PPP DPRD tetap istiqomah menyerahkan suara umat yang mendukung calon muslim.

"Pokoknya kami disini tetap menjalankan Amar Ma'ruf Nahi Mungkar dan AD/ART partai yang bunyinya kami ini partai Islam yang mempunyai lambang kabah," ujar Maman kepada wartawan.

Lanjut Maman, bicara dukung mendukung di kontestasi Pilgub Jakarta, Fraksi PPP di Jakarta tidak ada hubungannya dengan keputusan DPP. Sebab menurutnya keputusan dukungan di fraksi diserahkan ke masing-masing anggota fraksi. (wok/yuz/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore