
Tampilan Aston Martin Valkyrie hypercar calon mobil paling buas di dunia
JawaPos.com- Aston Martin memastikan bakal meluncurkan prototipe mobil yang disebut-sebut bakal menjadi kendaraan roda empat tercepat di dunia dalam beberapa bulan ke depan. Mereka menamakannya Valkyrie hypercar.
Eksekutif Aston Martin Red Bull Racing, Christian Horner mengatakan Valkyrie hypercar bahwa beberapa bulan lagi sudah bisa diuji coba di lintasan balap. Saat ini mobil buas tersebut sementara menjalani tahap akhir simulasi.
Dalam proses pembangunannya segala sumber daya terbaik dari sisi teknologi dan desain, telah di kerahkan tim khusus Aston Martin untuk Valkyrie hypercar. Hasilnya sangat memuaskan semua pihak. Bahkan, petinggi Grand Prix Amerika Serikat juga penasaran dengan mobil dengan pintu butter fly tersebut.
“Mobil Valkyrie hypercar saat ini menjalani simulasi terakhir dan hasilnya sangat menggembirakan. Kami sangat senang dengan hasil kerja keras tim karena telah menciptakan mobil luar biasa yang akan menjadi mobil ikonik. Mobil akan hadir sebelum Natal,” komentar Horner dilansir Carscoops, (24/10)
Sebagai mobil ikonik, Aston Martin Valkyrie hypercar memang terlihat luar biasa dari ekstrior, interior hingga teknologi yang disematkan padanya. Desainnya sangat futuristik dengan permainan lekukan bodi yang sangat dinamis sehingga mendukungnya saat melesat dengan mesin supernya.
Bagian interiornya tampak sangat simpel dengan sistem digital dimana semua perangkat hanya dikontrol dengan tombol digital yang dikoneksikan dengan sangat apik. Projek ini merupakan kerjasama Aston Martin dan Red Bull untuk menciptakan mobil yang mengesankan tak hanya dari sisi desainnya tetapi juga jantung pacunya.
Mereka mengklaim investasi untuk mobil ikonok ini sangat mahal sehingga sejal awal mereka mengerahkan tim khusus dengan biaya yang sangat mahal untuk menciptakan dan memproduksi Valkyrie hypercar.
Dari sisi jantung pacu, mobil ini memang sangat buas. Valkyrie dibekali mesin V12 6.5-liter yang menjadi powertrain paling kuat yang pernah ditawarkan dalam mobil produksi. Mesin ini mampu menghasilkan power total 1130 hp.
"Saat ini, transmisi, mesin yang dipakai terdengar sangat hebat, dengan kekuatan fantastis. Jadi itu sangat menarik, dan akan menjadi salah satu mobil paling buas di dunia," bebernya.
Dari sisi power mungkin mobil ini masih kalah dengan Bugatti Bugatti Chiron dengan mesin W16 8.000 cc quad-turbocharged dengan power 1500 hp. Namun ini belum powernya belum dihitung dengan motor listrik sebagai tambahan penggerak padanya.
Keterngan Foto: Tampang Aston Martin Valkyrie hypercar calon mobil paling buas di dunia(Carscoops)
Aston Martin Valkyrie hypercar dengan desain out of the box dalam bentuk prototipe (Carscoops)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
