Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 15 Januari 2025 | 20.49 WIB

Audi Akan Perkenalkan Q3 dan Baru pada 2025, Mobil Bertenaga Plugin Hybrid akan Turut Disertakan

Audi Q3 - Image

Audi Q3

JawaPos.com - Produsen otomotif asal Jerman, Audi akan memperkenalkan model Q3 dan A7 pada 2025. Mobil bertenaga Plugin Hybrid pun akan turut disertakan.
 
Meskipun perusahaan tidak banyak bicara tentang model yang akan datang, Q3 terlihat hampir tanpa disamarkan pada bulan September 2024 lalu. 
 
Seperti dilansir dari Carscoops, Rabu (15/1), mobil ini memiliki desain yang lebih ekspresif dengan fasia depan yang melengkung dan gril jala yang lebar. Keduanya dipadukan dengan lampu depan yang terpisah, bodywork yang mengalir, dan rumah kaca yang lebih dinamis.
 
Di balik kapnya, pelanggan bisa berharap berbagai macam mesin bensin, diesel, dan
plug-in hybrid. Sementara itu, A7 akan menjadi perubahan yang lebih radikal saat bertransisi menjadi penerus A6.
 
Sebagai bagian dari perubahan ini, Sportback yang ramping akan digantikan oleh sedan tradisional, wagon yang praktis, dan varian Allroad yang tangguh. Produsen mobil tersebut mengatakan bahwa mereka sedang dalam proses memperbarui jajaran produk mereka. Hal ini akan berdampak secara bertahap pada penjualan.
 
“2024 merupakan bagian dari fase transisi saat kami bergerak menuju portofolio produk baru kami. Dengan peta jalan produk dan teknologi yang jelas, Audi secara sistematis meremajakan portofolio produknya dengan lebih dari 20 model baru pada tahun 2024 dan 2025,” kata CEO Gernot Dollner.
 
Adapun Audi mengalami tahun 2024 yang mengecewakan karena penjualan turun 11,8 persen menjadi 1.671.218 unit. Penjualan di Jerman bahkan turun drastis 21,3 persen, sementara perusahaan juga mencatat penurunan di Tiongkok, Amerika Utara, dan Eropa.
 
Jika itu belum cukup buruk, taruhan perusahaan pada kendaraan listrik tidak membuahkan hasil. Meskipun meluncurkan Q6 e-tron baru, penjualan kendaraan listrik turun 8 persen menjadi lebih dari 164.000 unit. 
 
Sebagian besar pelanggan memilih Q4 e-tron yang terjangkau, yang menghasilkan hampir 108.000 penjualan.
 
Angka-angka tersebut tidaklah bagus dan Audi beralasan penurunan tersebut disebabkan pada kondisi ekonomi yang menantang, pasar yang sangat kompetitif, dan terbatasnya ketersediaan suku cadang.
Editor: Estu Suryowati
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore