Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 10 Agustus 2023 | 23.06 WIB

Suzuki Fokus Kenalkan Teknologi Hybrid di GIIAS 2023, Belum Ada Produk Baru

Suzuki tampil di ajang GIIAS 2023 dengan fokus menampilkan teknologi hybrid. (RianAlfianto/JawaPos.com). - Image

Suzuki tampil di ajang GIIAS 2023 dengan fokus menampilkan teknologi hybrid. (RianAlfianto/JawaPos.com).

JawaPos.com - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) turut meramaikan ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. Melalui ajang ini, tak seperti event GIIAS tahun lalu, PT SIS tak membesut mobil baru.

Matsushita Ryohei, 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menerangkan, di GIIAS 2023 kali ini, PT SIS lebih berfokus pada pengenalan teknologi hybrid dan ingin membawanya lebih luas kepada masyarakat. 
 
"Lini produk hybrid yang dihadirkan merupakan bukti Suzuki ikut berkontribusi dalam kelestarian lingkungan," jelas Ryohei di pembukaan acara GIIAS 2023, Kamis (10/8).
 
 
Dirinya melanjutkan, untuk teknologi hybrid, Suzuki memiliki teknologi yang mutakhir. Salah satunya yang paling baru adalah teknologi hybrid SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki) yang sudah diproduksi sejak 2022 di Indonesia.
 
“SHVS menjadi langkah awal Suzuki untuk memperkenalkan teknolog elektrifikasi hybrid yang ramah lingkungan,” sambung Ryohei. 
Ryohei sendiri meyakini kalau teknologi SHVS merupakan solusi yang realistis untuk penggunaan di Indonesia.
 
 
Hal tersebut berpegang pada keyakinan bahwa biaya kepemilikan kendaraan hybrid Suzuki tidak berbeda jauh seperti mesin pembakaran yang hemat dan mudah namun tetap memberi sumbangsih terhadap ramah lingkungan dengan harga terjangkau.
 
Seperti juga pernah kami ulas sebelumnya, SHVS adalah teknologi mild hybrid yang mengandalkan ISG (Integrated Starter Generator) dan baterai lithium-ion. Generator memberikan tenaga listrik bantuan dari baterai lithium-ion untuk meringankan beban kerja mesin serta efisiensi bahan bakar melalui fitur Auto Start-Stop.
 
 
SHVS di Indonesia saat ini sudah ada di Ertiga Hybrid, Grand Vitara Hybrid, dan yang terbaru XL7 Hybrid pada Juni 2023.
 
Semua kendaraan hybrid Suzuki hadir dan bisa dicoba di ajang GIIAS 2023 oleh para pengunjung.
Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore