
istimewa
JawaPos.com - Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) resmi terdaftar sebagai partai politik di Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) pada Selasa (18/1) ini.
Wakil Ketua Umum PKN Gerry Hukubun mengatakan, setalah terdaftar oleh pemerintah ini maka pihaknya akan menyiapkan kepengurusan di daerah-daerah.
"Ya betul hari ini kami telah menerima SK Kumham. Dan selanjutnya kami akan fokus menyiapkan seluruh pengurus di provinsi, kabupaten dan kota serta kecamatan," ujar Gerry dalam keterangannya, Selasa (18/1).
"Saya bersama Pak Sekretaris jenderal Sri Mulyono, direktur executive Pak Made Sudana, dan segenap pengurus pimpinan nasional mengambil langsung di Kumham setelah mendapatkan undangan Kementerian Kumham. Dan selanjutnya kami akan konsentrasi untuk pembentukan pengurus sampai ke setiap pimpinan ranting," tambahnya.
Para loyalis Anas Urbaningrum itu juga mengaku bersyukur karena takdir dari Tuhan YME, nama PKN sama seperti Ibu Kota Baru yang dipilih oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakni Nusantara.
"Jika niat baik yang di kedepankan, biasanya pasti bertemu di satu titik yang sama. Ada pepatah kuno berkata, jika kita ingin mencari orang baik, jadilah orang baik, maka kita akan menemukan orang-orang baik tersebut," katanya.
Gerry juga mengatakan, dari awal PKN berdiri, niat kader adalah untuk mengembalikan dan membangkitan semangat kejayaan Nusantara yang dulu begitu luar biasa di mata dunia.
"Dan saya yakin itu pun menjadi semangat dan niat baik dari pemerintah Indonesia dalam hal ini Pak Jokowi," ungkapnya.
Diketahui, PKN merupakan partai politik yang didirikan oleh sejumlah loyalis mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum. Partai ini dikomandoi oleh I Gede Pasek Suardika dan Sekretaris Jenderal Sri Mulyono.
Ketua Umum PKN Gede Pasek Suardika menyebutkan, loyalis Anas yang menjadi bagian PKN antara lain mantan anggota DPR dari Fraksi Demokrat Mirwan Amir, eks pengurus Demokrat Ian Zulfikar, aktivis HMI Asral Hardi, wartawan dan fotografer Bobby Triadi, serta Sri Mulyono yang kini jadi sekretaris jenderal PKN.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Herri Pras Akhirnya Minta Maaf Usai Digeruduk Petarung MMA karena Hina UAH dan UAS
Netty Pergi, Jenderal Ditangkap: Ketika Riset Doktoral Membaca Kerusakan Polri dari Dalam
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Blunder Berujung Gol, Fitrah Maulana Ungkap Perasaannya Usai Persib Menang
Prediksi Skor Madura United vs Arema FC: Pertarungan Seru Ze Gomes dan Andre Caldas
Prediksi Skor PSIM vs Dewa United di BRI Super League: Laskar Mataram Berpeluang Beri Kejutan!
Prediksi Skor Toulouse vs Strasbourg: Les Violets Berusaha Akhiri Paceklik Gol di Kandang
Prediksi Skor Cagliari vs Frosinone: Canarini Bidik Akhiri Kutukan 13 Tahun
Prediksi Skor PSIM Yogyakarta vs Dewa United: Banten Warriors Curi Kemenangan di Sultan Agung
Kamera Pengintai Identifikasi 19 Macan Tutul Jawa Beserta Rantai Makanannya di TNBTS

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022