
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto bersama Ekonom Senior Kwik Kian Gie (paling kiri) ketika memberikan keterangan pers di Kertanegara, Jakarta, Senin (17/9). Kwik mengaku hingga saat ini masih merupakan kader PDI Perjuangan.
JawaPos.com - Politikus Senior Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kwik Kian Gie semakin santer dikabarkan akan masuk jajaran tim pemenangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno. Bahkan di rapat koalisi, Senin (17/9), yang bersangkutan tampak hadir di Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Usai pertemuan, dihadapan Prabowo-Sandi beserta peringgi partai Gerindra lainnya Kwik memastikan masih menjadi kader PDIP. Tidak ada sanksi apapun yang diberikan partai kepadanya imbas dari kedekatannya dengan kubu oposisi.
"Saya masih kader PDIP sampai saat ini. Bu Mega sama sekali tidak menghukum saya," ujar Kwik.
Lebih mantan Wakil Ketua MPR RI itu mengatakan bahwa diskusi ekonomi yang selama ini dilakukan dengan Prabowo semata-mata hanya untuk kepentingan bangsa. Tidak ada tujuan politik di dalamnya.
"Semua masalah ini kita membicarakan tidak ada urusan politik, semua ekonomi. Orientasinya memperbaiki negara ini," sambungnya.
Senada dengan Kwik, Prabowo pun mengungkapkan pandangan serupa. Mantan Danjen Kopassus itu butuh anak terbaik bangsa untuk membangun negeri.
Latar belakang partai, tidak menjadi hal penting dalam urusan ini. Begitu pula suku, ras hingga agama. Selama memiliki semangat membangun negeri, semua masyarakat berhak diajak diskusi untuk mencari solusi terbaik.
"Untuk kepentingan bangsa, kita cari putra-putri terbaik, tanpa mempedulikan partai mana, agama apa," tandas Prabowo

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
