
Prabowo dan Sandi saat berkunjung ke kantor PBNU di Kramat, Jakarta Pusat,
JawaPos.com - Pasangan Bakal Calon Presiden dan Wakil Presiden, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sowan ke Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Pun demikian dengan pihak petahana Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebelumnya sudah terlebih dahulu datang. Langkah mereka ini disebut-sebut untuk menggalang dukungan di Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.
Ditemui usai bertemu dengan pengurus PBNU, Sandi menuturkan, sikap organisasi yang dipimpinan Said Aqil Siradj itu diakuinya memiliki peran besar dalam Pilpres. Namun PBNU merupakan milik seluruh umat, pilihan politiknya tidak bisa diafiliasikan kepada pasangan calon tertentu.
"Sikap PBNU tentunya seperti kita ketahui, NU milik semua, NU juga merupakan organisasi yang menaungi semua, kita komitmen kepada kebersamaan dan Islam yang rahmatan lil a'lamin," ujar Sandi di Kantor PBNU, Salemba, Jakarta Pusat, Kamis (16/8).
Meski demikian diakui Sandi pembahasan politik dalam pertemuan itu tidak menjadi prioritas. Sebab lebih banyak berdiskusi terkait situasi ekonomi bangsa.
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menjelaskan, mereka lebih fokus membahas upaya mencegah terjadinya ketimpangan sosial di masyarakat. Pun demikian dengan mencegah kebocoran ekonomi nasional.
"Bagaimana menjaga agar tidak terjadi kesenjangan, ketimpangan, yang diakibatkan oleh kebocoran ekonomi," terangnya.
Selain itu, lanjut Sandi, upaya pengurangan impor juga dibahas. Sebab kegiatan ini bisa berdampak buruk terhadap harga-harga barang dalam negeri, terutama dengan tingginya nilai tukar dolar terhadap rupiah.
"Tentang impor dibicarakan juga, kita harus memperkuat produksi dalam negeri kita dengan memastikan bahwa sumber-sumber produksi kita bisa digiatkan kembali, dan kita bisa lebih mandiri dan bisa mengurangi ketergantungan kita terhadap impor," tandasnya.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
