
Di setiap daerah kampanye, Jokowi selalu mendengar aspirasi dari masyarakat agar dibangun infrastruktur yang dibutuhkan, Sabtu (30/3).
JawaPos.com - Hampir sepekan Calon Presiden (Capres) nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) berkeliling ke sejumlah kota dalam rangka kampanye akbar. Selain menyampaikan janji politik, Jokowi juga menyempatkan diri untuk menyerap aspirasi.
Jokowi mengatakan, dari sekian banyak masukan yang disampaikan masyarakat, persoalan infrastruktur paling mendominasi. "Semuanya masih larinya daerah, masyarakat itu masih ke pembangunan infrastruktur dan perbaikan infrastruktur," ujarnya usai salat jumat di Masjid Baitussalam Komplek Istana Kepresidenan, Bogor (29/3).
Mantan Wali Kota Surakarta itu menambahkan, pembangunan infrastruktur yang diminta masyarakat sangat beragam. Mulai dari jalan, bandara, pelabuhan, hingga jalur kereta api.
Jokowi sendiri menilai masukan yang disampaikan masyarakat bisa dimaklumi. Sebab berdasarkan pengalamannya di daerah, keberadaan infrastruktur memang dibutuhkan.
"Dan memang kebutuhan itu kita lihat di lapangan, masih sangat banyak sekali," imbuhnya.
Untuk diketahui, dalam kampanyenya di sejumlah daerah, Jokowi banyak menjanjikan pembangunan infrastruktur. Misalnya, saat di pontianak, Jokowi menjanjikan tol Pontianak - Singkawang.
Kemudian di Banjarmasin, suami Iriana Joko Widodo itu menjanjikan pembangunan rel kereta api trans-Kalimantan. Terakhir di Mamuju, Jokowi menjanjikan penyelesaian jalan trans-Sulawesi di wilayah tersebut.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
