
Komandan Korps Brimob Polri Komjen Ramdani Hidayat dan Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho berdialog dengan ratusan pengemudi odol di Tugu Proklamasi, Jakpus, pada Rabu (10/6). (Polri)
JawaPos.com - Komandan Korps Brimob Polri Komjen Ramdani Hidayat bersama Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho berdialog dengan 550 pengemudi ojek online (ojol) di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Rabu sore (10/6).
Dalam kesempatan tersebut, kedua perwira tinggi (pati) Polri itu menyampaikan peran penting ojol dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Berdasar laporan yang diterima oleh Komjen Ramdani, lebih dari 90 persen kejahatan jalanan, insiden, dan peristiwa di jalan raya dilaporkan kepada polisi oleh ojol.
Karena itu, dia menilai sinergi antara Polri dengan ojol sangat penting. Salah satunya diwujudkan lewat distribusi bantuan sosial (bansos) jelang peringatan Hari Bhayangkara pada 1 Juli mendatang.
”Alhamdulillah hari ini bisa kami laksanakan di komunitas ojol. Alhamdulillah kalau tadi kami mendapat laporan yang hadir sekitar 550, dan nanti ke depan akan berlangsung lagi bakti sosial, bakti kesehatan. Tidak hanya menjelang 1 Juli saja, insya Allah akan bisa kami laksanakan sepanjang tahun,” kata dia.
Dalam kesempatan yang sama, Irjen Agus menyampaikan bahwa ojol merupakan sahabat Polri. Menurut dia, Korps Bhayangkara sudah menyiapkan diri untuk membentuk Ojol Nusantara.
Langkah tersebut penting untuk mendukung beberapa hal pokok dalam memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat atau kamtibmas terus terjaga.
”Yang pertama adalah menjaga pemeliharaan kamtibmas, yang tadi disampaikan oleh pak dankor Brimob, memang betul informasi-informasi persoalan di jalan itu ojol cepat untuk menyampaikan informasi. Oleh sebab itu, kami membuat satu grup WA sehingga kami bisa segera mendapat informasi,” ucap dia.
Kedua, ojol penting untuk memastikan keamanan, keselamatan, dan ketertiban lalu lintas.
Agus menyatakan bahwa pihaknya ingin pengguna jalan semakin tertib dan patuh berlalu-lintas. Sehingga potensi terjadinya kejahatan jalanan dan pelanggaran lalu lintas dapat ditekan.

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
BREAKING NEWS! Persija Jakarta Resmi Tunjuk Shin Tae-yong sebagai Pelatih Baru
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Melihat 10 Besar Penjualan Mobil Mei 2026: Jaecoo Kuasai Brand Tiongkok, Tak Ada Nama BYD
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Sudah Setor Total Rp 117 Miliar tapi Rumah Tak Kunjung Jadi, Konsumen Emeralda Resort Polisikan Yana Priatna
